Армия

Как российские военные научились защищаться от «роя» беспилотников

Военные под Екатеринбургом отработали методы защиты от «роя» БПЛА.

В Центральном военном округе России были проведены учения, в ходе которых отрабатывались приёмы противодействия беспилотникам. Стоит отметить, что это были не тестирования контрмер против одного конкретного БПЛА, а сразу против целого «роя» БПЛА. Мероприятия организовали под Екатеринбургом. Известно, что в этих манёврах принимало участие примерно 500 человек.

 

Сообщается, что в ходе манёвров военные создали своего рода защитный купол с радиусом в несколько десятков километров. Для этого использовались средства радиоэлеткронной борьбы (РЭБ), а также комплексы ПВО. По замыслу учений, военные должны были заметить рой БПЛА только в ходе ведения радиотехнической разведки, а затем, сразу же приступить к их противодействию. Цель – защитить охраняемый объект, на который по сценарию и нацелился «рой» беспилотников. В итоге военные с помощью современного комплекса РЭБ «Красуха-4» смогли успешно дезорганизовать управление беспилотными летательными аппаратами на безопасном расстоянии.

Для непосредственного уничтожения дронов использовались зенитных ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1», огневые позиции которых были установлены на дальних подступах. Всего было задействовано около 70 единиц боевой техники.

Очевидно, что такого рода учения сегодня становятся крайне актуальными, ведь многие страны, причём уже не только развитые, всё чаще прибегают к дронам. В отдельных случаях даже террористические организации пользуются дронами, а значит, России необходимо регулярно отрабатывать противодействие такого рода атакам.

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.