Новости Украины сегодня

Украинские военные потренировались в применении РСЗО «Ураган» в Донбассе

Миролюбие Киева можно охарактеризовать недавними учениями на востоке Украины.

Украинские власти, пришедшие в 2014 году, уже достаточно давно даже не пытаются скрывать откровенного желания запугать и истребить население Донбасса. Как правило, это преподносится для остальных жителей «Незалежной», как непримиримая борьба с «коварным Кремлём». Разумеется, о потерях среди мирного населения никто предпочитает не говорить.

Особо цинично выглядят учения, которые ВСУ организовывают в Луганской и Донецкой областях. Недавно на Донбассе было организовано одно такое мероприятие, причём его намеренно предали максимальной огласке. Речь идёт об учениях с применением реактивных систем залпового огня «Ураган». Такое сообщение обнародовал пресс-центр операции объединённых сил в Facebook. В публикации также говорится о том, что военные справились с поставленными задачами на «отлично».

Выходит, Киев гордится тем, что украинские военные хорошо потренировались на Донбассе в применении оружия, цель которого наносить максимальный урон живой силе условного противника, причём по довольно большой площади. «Ураган» – это не высокоточное оружие, а способ накрыть внушительную площадь смертоносными осколками.  Как ВСУ собираются применять такую технику в условиях городских боёв? Очевидно, что никак, просто бравые украинские военные пытаются не забыть, как правильно бомбить города с мирным населением внутри.

Впрочем, покровительство «демократичного» Запада позволяет Украине заниматься подготовкой такого рода максимально открыто. Вполне вероятно, что это сообщение было даже специально предназначено для Вашингтона, показывая ему рвение Киева, готового выполнять даже самые сомнительные с точки зрения морали «рекомендации».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.