Армия

«Танк для бедных»: результат «гениальной» украинской модернизации

На Украине модернизировали более сотни танков Т-64, получив ужасающий результат.

Украинское оружие, которое «Незалежная» гордо демонстрирует на парадах, не вызывает ничего кроме снисходительной ухмылки. Обычно техника и оружие представляют собой советские образцы, которые слегка видоизменили, например, перекрасили. Но недавно Украине решила «модернизировать» танк Т-64, в очередной раз выставив себя на посмешище.

 

Сообщается, что государственная компания «Укроборонпром» провела модернизацию более сотни танков Т-64. Об этом заявили в пресс-службе компании на её официальном сайте.

«Во время модернизации они получили расширенные боевые возможности за счёт новых тепловизоров, цифровых радиостанций, средств спутниковой навигации и новой динамической защиты», – говорится в сообщении.

По данным украинских специалистов, танк был оснащён системой спутниковой навигации от украинского предприятия «Оризон-Навигация», а также цифровыми радиостанциями «Лыбидь К2РБ», которые обеспечивают связь на расстоянии до 70 км.

Отметил модернизацию танков и президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Количества выпущенных машин достаточно для перевооружения танковой бригады», – завил он.

Однако далеко не все разделяют восторг украинцев. Военный эксперт Леонид Карякин рассказал о слабости украинских модернизированных танков Т-64БВ образца 2017 года. По его словам, заявленные Киевом характеристики не соответствуют реальности.

Эксперт отмечает, что на танк действительно установили тепловизоры, средства спутниковой навигации и новые радиостанции, но всё остальное осталось старым. Во времена СССР эти танки считались одними из лучших, но к моменту начала конфликта на Донбассе они безнадёжно устарели, а последняя модернизированная версия танка не оправдала себя. Он отметил, что «они горели также как и старые Т-64БВ».

Специалист назвал модернизированную модель «танком для бедных». По его словам, вместо «новой динамической защиты», о которой говорят в Киеве, на фото и видео показана старая советская система «Контакт», которая не способна противостоять современным противотанковым вооружениям.

Успехов можно было бы добиться только при комплексном подходе к модернизации танка, когда все его характеристики были бы доведены до современного уровня. Но украинские оружейники не обладают необходимыми средствами и ресурсами, а властям намного важнее показать видимость деятельности, чем обеспечить собственную армию современной техникой.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Иван 13.02.2019 at 14:51

Вы нормальные, не? Нахрена Т-34-85 на обложку поставили?

Ответ
Максим 13.02.2019 at 17:10

Что шумер ни «делает», не идут дела….. Видно через дупу их, ПАПА родила…….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.