Армия

Изъять машины у гражданских: новый план Эстонии по вооружению

Эстонские военные приготовились изымать технику у граждан в случае начала военных действий.

Вместо того чтобы перестать надеяться на «европейских партнёров» и постараться поднять уровень собственной армии, в Эстонии решили отобрать военную технику у гражданских лиц.

 

Сообщается, что департамент оборонных ресурсов Эстонии отобрал около 2700 единиц техники, которая по своим свойствам и техническим характеристикам пригодна для выполнения армейских задач. Она будет изъята у гражданских лиц и передана в собственность вооружённых сил в случае начала военных действий.

В список вошло не только личное оружие, как можно было бы подумать. Правительство собирается отобрать у своих граждан тракторы, бульдозеры, грузовики, автобусы и легковые автомобили. Среди собственников имеются как частные лица, так и предприятия. Но если тракторы и бульдозеры ещё могут пригодиться для военных нужд, то изъятие легковых машин выглядит как рэкет, прикрытии государственными нуждами.

В ближайшее время владельцы этой техники будут проинформированы о включении их машин в список. Примечательно, что автомобили будут изъяты в случае объявления чрезвычайного положения, а оно не обязательно означает военные действия. Такое положение может быть введено из-за катаклизмов, политического кризиса и много другого. То есть государство, де-факто, нашло очень простой и удобный способ отъёма собственности у населения.

Также стоит уточнить, что в случае объявления чрезвычайного положения владельцам будет необходимо самостоятельно доставить технику на определённые пункты сбора с полным баком горючего. То есть гражданские лица, посреди военных действий или других опасных условий должны не пытаться сохранить свои жизни, но и доставлять свои автомобили, предварительно их заправив, а ведь найти рабочую станцию АЗС в условиях ведения военных действий не так просто.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.