В Мире

Месть «британского хулигана»: министр обороны пообещал «разобраться с Россией» после Brexit

Глава Минобороны Великобритании поставил перед собой цель противостоять России.

После выхода из Евросоюза, Великобритания должна быть готовой к расширению своего военного присутствия за рубежом и к действиям против стран, которые нарушают международные законы, чтобы её не рассматривали в качестве «бумажного тигра». Такое заявление сделал британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

 

Однако глава Минобороны явно поторопился, ведь с Brexit до сих пор не всё понятно. Политическое фиаско Великобритании в этом вопросе прогремело на весь мир. Вероятно, именно этот провал вызывает у страны желание отыграться на ком-нибудь, как у школьного хулигана, который мстит отличнику за свою плохую оценку.

Нет ничего удивительного в том, что своей целью Британия выбрала Россию. Повальная русофобия, которая имеет глубокие исторические корни, дополняется приказами из США, которые не хотят видеть РФ сильной державой.

«Brexit привёл нас к великому моменту в нашей истории. Это момент, когда мы должны укрепить наше глобальное присутствие, нарастить смертоносность нашего оружия и его удельный вес», – заявляет министр.

Примечательно, что никто даже не задумывается о том, что представитель одной из «самых демократичных» стран в мире открыто призывает действовать с позиции силы. К первоочередным задачам министр отнёс противостояние «возрождающейся России» в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Это заявление подтверждает опасения экспертов, которые заявляли, что после выхода из ДРСМД США разместят свои ракеты в Европе. Но если ЕС всё ещё не решил, выступать ли в роли смертника, напрашиваясь на ответный удар России в случае атаки США, то Великобритания, кажется, свой выбор уже сделала.

Но пока ракеты США не поставлены, Британия в качестве демонстрации расширения своего зарубежного военного присутствия направляет авианосец Queen Elizabeth с британскими и американскими истребителями F-35 в Средиземное море и в район Тихого океана

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.