В Мире

США превращают Европу в «камикадзе»

Эксперт рассказал, что Америка вынудит Европу разметить у себя ракеты и нацелить их на Россию.

Несмотря на «мирные цели» США, все прекрасно понимают, что выход из ДРСМД – это первый шаг в новой гонке вооружений. Также считает и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, сразу после выхода из договора, Вашингтон вынудит Брюссель, который, в общем-то, войны не хочет, разметить нацеленные на Россию американские ракеты средней и меньшей дальности.

 

Естественно, на такой шаг Россия ответит зеркально, разместив свои ракеты у границ с ЕС, или вообще где-нибудь у союзников в Латинской Америке.

Такой сценарий подтверждает и глава минобороны Чехии Лубомир Метнар. Он заявил, что в случае ухудшения международной ситуации после разрыва ДРСМД, в НАТО могут начаться дискуссии о размещении американских баз в Европе.

Как сообщает РИА Новости, Игорь Коротченко отметил, что политика США заключается прежде всего в том, чтобы использовать выход из ДРСМД как повод для размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе, нацеленных на Россию. Эксперт придерживается пессимистической точки зрения и считает наиболее вероятным сценарием повторение ситуации 1983 года, только на новом технологическом уровне развития вооружений.

По его словам, избежать такого сценария можно только «политическими методами работать с Европой». Решения нужно принимать очень решительные, вплоть до того, чтобы вести двухсторонние консультации со всеми без исключения европейскими странами.

Очень многое в этом вопросе будет зависеть от Европы. С одной стороны страны ЕС не хотят воевать, и уж тем более не горят желанием становиться мишенью для ответного удара. Но не стоит забывать о том, что назвать Евросоюз независимым, значит сильно ему польстить. Ни для кого не секрет, что политические элиты ЕС сильно связаны с США, и зачастую выполнять все приказы, поступающие из Вашингтона. Остаётся вопрос – хватит ли в Брюсселе воли и инстинкта самосохранения отказаться от размещения ракет на своей территории, или Европа снова сыграет роль камикадзе в играх Соединённых Штатов?

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.