Транспорт

Дизайнер рассекретил эскизы автомобиля «Руссо-Балт» для президента

Предполагалось, что «Руссо-Балт» будет построен на базе Rolls-Royce Phantom, а дизайн должен был напоминать о машинах Русско-Балтийского вагонного завода.

© Фото: Jartsev Vladimir, Facebook

Владимир Ярцев, известный автомобилистам как создатель дизайна «десятки», опубликовал на своей странице в Facebook эскизы представительского седана «Руссо-Балт», которые он нарисовал в 2002-2003 годах.

В 2000-х годах московская инжиниринговая компания A:Level, которая получила права на торговую марку «Руссо-Балт», планировала сделать под этим брендом «люксовый» седан, который мог бы стать автомобилем кортежа президента.

Предполагалось, что «Руссо-Балт» будет построен на базе британского автомобиля Rolls-Royce Phantom, а дизайн, как задумывал автор, должен был напоминать о машинах Русско-Балтийского вагонного завода, поставщика императорского двора.

Единственным экземпляром «Руссо-Балт» в современной истории является оригинальный концепт Impression, его построили на базе купе Mercedes-Benz CL 600. Дебют концепт-кара состоялся в 2006 году на шоу элегантности в Вилла д-Эсте, а потом и на Женевском автосалоне 2007 года. После демонстрации A:Level получила несколько заказов, но дальнейшего развития проект не получил.

Бывший дизайнер «АвтоВАЗа» Владимир Ярцев с девяностых годов живет в Бельгии и ведет сотрудничество с тюнинговыми компаниями.

Напомним, в 2014 году в рамках проекта «Кортеж» рассматривали возможность возрождения марки «Руссо-Балт» для выпуска российских автомобилей представительского класса. Но в результате машины из проекта «Кортеж» получили новую марку Aurus. Ее начал разрабатывать еще в конце 2012 года ФГУП «НАМИ» в рамках проекта «Единая модульная платформа». В семейство будут входить: лимузин, седан,  внедорожник, микроавтобус и мотоцикл. Также не исключается появление купе и кабриолета.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.