Финансы

Выгодное кредитование молодых мам – миф или реальность?

Рождение ребенка – это, безусловно, очень важный период в жизни каждой женщины, однако, перед тем как малыш появится на свет, матери необходимо будет выносить его в течение 8-9 месяцев. С 7 месяца будущая мама уходит в оплачиваемый декретный отпуск, который длится до 2 лет, после чего женщине необходимо будет вернуться на работу. Однако на протяжении этих двух лет в декрете у молодой мамы может возникнуть необходимость в получении дополнительных денежных средств, например, на медицинское обслуживание или на приобретение необходимых товаров для будущего малыша. И тут возникает весьма важный вопрос: «А можно ли получить кредит в декрете и, если да, то какие особенности он будет в себе содержать?».

Кредитные карты для молодых мам

Самым оптимальным способом получения дополнительных денежных средств для молодой мамы будет оформление кредитной карты в банковской организации, так как такой способ кредитования является самым простым, ведь кредиторы довольно-таки лояльно относятся к потенциальным заемщикам по данному предложению. Конечно, для молодых и будущих мам банковские организации будут изменять условия кредитования, так как у такого заемщика нет большого заработка, а большая часть средств уходит именно на ребенка.

В связи с этим условия кредитования значительно ужесточаются, что проявляется в повышенной процентной ставке и сокращенном периоде кредитования. В связи с этим переплата по кредитному договору может значительно увеличиться, что очень невыгодно для женщины с ребенком. Кстати, больше информации о выгодных кредитах можно найти здесь — http://bankspb.info.

Улучшить условия кредитования можно путем представления банковской организации справки из налоговой о том, что данный клиент имеет постоянный доход. Также преимуществом при заключении такого кредитного договора будет наличие хорошей кредитной истории.

Потребительское кредитование

Также молодая мама может получить в банковской организации потребительский кредит, однако такой вид кредитования будет для нее невыгоден, так как проценты по такому кредитному договору будут значительно завышены, а они и в обычном предложении довольно велики. Для того, чтобы получить потребительский кредит на выгодных условиях, можно предоставить кредитору залоговое имущество, которое будет выступать в качестве гарантии возврата денежных средств даже в том случае, если у молодой мамы возникнут серьезные проблемы с работой.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.