Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 10 февраля 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 10 февраля 2019.

 

Будет как в НАТО. Правительство Украины хочет поменять воинские звания

Будет как в НАТО. Правительство Украины хочет поменять воинские звания

Кабмин Украины предложил депутатам Верховной Рады рассмотреть законопроект, который предусматривает введение новых воинских званий по аналогии с вооруженными силами США и НАТО. Об этом 10 февраля сообщает издание «Сегодня»

Новая линейка званий в авиации и сухопутных войсках, по замыслу Кабмина, должна выглядеть следующим образом: солдат, старший солдат, сержант, старший сержант, главный сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

На флоте предлагается ввести звания матроса и старшего матроса. За ними идут старшина, главный старшина, главный корабельный старшина, штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

«Существующие офицерские звания остаются без изменений», — отмечают журналисты.

В Кабмине подчеркивают, что предложенные изменения соответствуют требованиям госпрограммы развития Вооруженных сил Украины, которая была утверждена президентом Петром Порошенко в апреле 2017 года.

В рамках этой программы ВСУ должны достичь полной совместимости со стандартами НАТО к 2020 году. А для этого необходимо создать профессиональный сержантский корпус по образцу западных армий.

Несмотря на то, что в НАТО неоднократно утверждали, что не собираются принимать Украину в свои ряды, власти в Киеве закрепили в Конституции курс на необратимость европейской и евроатлантической интеграции.

Политолог Руслан Бортник назвал это решение манипуляцией и мошенничеством, которое никак не может изменить нынешнюю ситуацию, но усиливает политические риски.

Кроме того, несмотря на многочисленные заявления властей о возрастающей боеспособности вооруженных сил, в них царит коррупция, военно-промышленный комплекс деградирует, а боевой дух солдат крайне низок.

Источник

 

«С ума посходили совсем?»: Аваков взбунтовался против всех кандидатов в президенты Украины

С ума посходили совсем?: Аваков взбунтовался против всех кандидатов в президенты Украины

После «салюта» радикалов у своего дома глава МВД Украины Арсен Аваков взбунтовался у себя на странице в соцсети против всех кандидатов в президенты Незалежной. «С ума посходили совсем?» — возмутился министр методами борьбы кандидатов за власть. Аваков призвал их не устраивать «ристалище политической грязи», подчеркнув, что народ Украины «много страдал и заслужил честные выборы».

Очевидно, что персональный «салют», который ранее устроили украинские радикалы над домом министра внутренних дел Незалежной Арсена Авакова, стал для того последней каплей. Чиновник взбунтовался разом против всех кандидатов в президенты Украины, возмутившись теми методами, которыми они ведут борьбу за власть в стране.

«50 дней до выборов. 44 кандидата. Ложь и правда. Митинги, форумы, встречи. Лозунги и призывы. Искренность и провинциальный драмтеатр», — возмутился министр у себя в Facebook.

Но и это еще не всё. Особенно главу МВД поразил набор «инструментов», которые обнаруживают у «сторонников» кандидатов — литры зелёнки, изъятые только за один день в четырех городах Незалежной.

«С ума посходили совсем?» — изумляется министр, поинтересовавшись, где гарантия, что в следующий раз вместо зелёнки не окажется серная кислота.

«Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе? — недоумевает Аваков и пытается воззвать к совести кандидатов в президенты Украины. Ко всем, включая действующего главу государства. — Нет, это не решить ни законами, ни полицией — остановить этот кураж взаимного неуважения и ненависти можно только совестью и ответственностью».

При этом саму избирательную кампанию Аваков сравнил с проституцией, призвав политиков остановиться, и напомнил о многострадальных украинцах.

«Наш народ много страдал и заслужил честные выборы, а не ристалище политической грязи!» — резюмирует министр.

50 дней до выборов. 44 кандидата. Ложь и правда. Митинги, форумы, встречи. Лозунги и призывы. Искренность и…

Gepostet von Arsen Avakov am Samstag, 9. Februar 2019

Источник

 

Le Quotidien: для украинских избирателей «клоун» предпочтительнее коррупционеров

Комедийный артист Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине, начинавшейся как дуэль двух политических тяжеловесов: Тимошенко и Порошенко, сообщает Le Quotidien. Как отмечает издание, популярность артиста, строящаяся на недоверии к коррумпированным элитам, серьёзно беспокоит правящий класс страны. Однако, по мнению экспертов, кандидату-«клоуну» вряд ли стоит ждать победы в голосовании, поскольку часть его сторонников попросту не придёт на выборы.

Le Quotidien: для украинских избирателей «клоун» предпочтительнее коррупционеров

Как напоминает люксембургское издание Le Quotidien, президентская предвыборная кампания на Украине начиналась как «дуэль между двумя ветеранами украинской политики»: действующим президентом Петром Порошенко и экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Однако сегодня, менее, чем за 2 месяца до первого тура голосования, в опросах общественного мнения этих двух «тяжеловесов» опережает 41-летний актёр Владимир Зеленский, известный, благодаря своему участию в юмористических программах и фильмах для широкой аудитории. Как сообщает газета, сегодня за Зеленского готовы отдать голоса более 20% украинских избирателей.

«Через два с лишним года после прибытия в Белый дом бизнесмена и ведущего реалити-шоу Дональда Трампа, появление на Украине этого нового лица, обязанного своим взлётом видеороликам в интернете и недоверию к элитам, неспособным положить конец коррупции, серьёзно тревожит правящий класс страны», — пишет издание.

Противники Зеленского указывают на отсутствие у него чёткой программы, а также тот факт, что его политический опыт ограничивается исполнением роли президента страны в сериале «Слуга Народа», однако сам Зеленский объявил : «Я замахнулся на вотчину наших элит и пошел в президенты, после чего меня объявили клоуном. Я клоун, и я этим очень горжусь». Как отмечает Le Quotidien, Зеленский предпочитает обращаться к аудитории посредством видеоблога и составляет программу на основании голосования в социальных сетях. На рекламных плакатах его предвыборной кампании не упоминается его имя, но обыгрывается сюжет сериала с его участием, новый сезон которого должен выйти в марте.

Сторонники Зеленского обращают внимание на его стиль, отличающий нового кандидата от прежних элит, ассоциируемых с коррупцией, которая остаётся «бедствием страны» и спустя пять лет после Майдана, подчёркивает газета. Однако многие в стране сомневаются в способности новоиспечённого политика управлять страной, борющейся с огромным количеством проблем.

Будучи, как и его основные противники, сторонником «прозападного курса», Зеленский в своей программе обещает вести борьбу за мир на Украине, одержать победу над коррупцией, обеспечить «процветание» гражданам страны, а также исполнять их волю, выражаемую посредством регулярных референдумов, однако не останавливается подробно на методах, с помощью которых планирует достигнуть результатов.

Несмотря на многочисленные консультации со специалистам в области экономики, юриспруденции и дипломатии, Зеленский всё ещё не выглядит убедительно с точки зрения людей во властных кругах, замечает издание. «Он говорил слишком общо, никаких конкретных идей. Если подумать, что речь идёт о кандидате в президенте, это отпугивает», — признаётся источник издания в западных дипломатических кругах. Однако, по мнению украинского депутата Сергея Лещенко, присутствовавшего на встречах Зеленского с украинскими «лидерами мнений», «ему недостаёт знаний, но он жаждет учиться».

В январе телевизионная программа, посвящённая журналистским расследованиям, обвинила Зеленского в ведении коммерческой деятельности в России. В результате политику пришлось признать, что он владеет долей в кипрском предприятии, которому принадлежит российская группа компаний, и пообещать продать эти активы. Некоторые считают Зеленского «марионеткой» скандального олигарха Игоря Коломойского, находящегося «на ножах» с действующей администрацией.

Как передаёт издание, несмотря на популярность Зеленского в опросах общественного мнения, большое число экспертов сомневаются в его победе, отмечая, что часть его сторонников, в особенности, из числа молодых людей, попросту не пойдут голосовать. Тем не менее, артист может снова попытать удачу на парламентских выборах в октябре и надолго обосноваться в политической жизни страны.

Источник

 

Не флиртовать и не хихикать с Путиным: Порошенко решил объяснить украинцам, какой президент им не нужен

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что его стране не нужен президент, который будет флиртовать или хихикать с президентом России Владимиром Путиным.

В преддверии выборов президента Украины действующий глава государства Петр Порошенко рассказал украинцам, какой президент им не нужен. По мнению украинского лидера, стране не нужен глава государства, который будет флиртовать или хихикать с президентом России Владимиром Путиным.

Слова Порошенко — явный намек на двух его главных оппонентов на выборах президента. Речь идет о главе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и клоуне-юмористе Владимире Зеленском. Оба этих кандидата опережают действующего президента в рейтинге популярности.

«Не нужен президент и главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным», — заявил со сцены Петр Порошенко.

Напомним, что по последним опросам, он находится всего лишь на третьем месте по популярности среди всех кандидатов. Второе место принадлежит экс-премьеру Тимошенко, а первое — комику Зеленскому.

Источник

Загрузка...

 

Россия продолжит транзит газа через Украину только на своих условиях — МИД

Россия продолжит транзит газа через Украину только на своих условиях - МИД

В МИД назвали условие транзита газа через Украину. Москва готова продлить контракт с Киевом, но только если в него будут внесены выгодные для России изменения.

Россия готова продолжать осуществлять транзит газа через Украину только на своих условиях. Такое заявление сделал заместитель главы МИД России Александр Панкин, комментируя разногласия Киева и Москвы по газу.

Он отметил, что действующий контракт на транзит газа через Украину вполне можно продлить, если в него будут внесены некоторые изменения, однако Киев пока отказывается от этой возможности. Следующие переговоры по этому поводу назначены на май этого года. В МИД не исключают, что к тому времени позиция Киева может измениться.

Напомним, что после 2019 года контракт на транзит газа через Украину подходит к концу. В то же время должно завершиться строительство газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины напрямую в Европу. В этой связи дальнейший транзит голубого топлива через территорию Незалежной стоит в полный рост. Все трехсторонние переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом», а также представителями Европы закончились провалом для украинской стороны.

«Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам», – заявил Панкин в интервью РИА Новости.

Источник

 

Зеленский – украинским нацистам: «Я свой!»

Участвующему в президентских выборах комику Владимиру Зеленскому во время визита во Львов пришлось заверять собравшихся на акцию протеста боевиков АТО в том, что Крым и Донбасс – «это Украина».

«Крым – Украина, Донбасс – Украина, а как может быть по-другому?» – сказал Зеленский на мове.

«Слава Украине!» – выкрикнул он бандеровский лозунг, пытаясь успокоить обступившую его толпу.

«Россияне нам братья или нет?» – львовские националисты требовали ответа на еще один вопрос, однако Зеленский развернулся, очевидно, рассчитывая в будущем еще зарабатывать в Москве.

«Кто сказал, что братья?» – пришел ему на подмогу мужчина в зеленом шарфе – символике партии Зеленского.

Акцию протеста в день приезда Зеленского проводил «Правый сектор». Участники развернули плакаты «Во Львове можешь быть ты клоуном, а не президентом!», «Украинцы – не хахлы», «Мы воевали – ты смеялся и дурачился. Руководить страной – это не шутить», «Украина – не проститутка. Нам не смешно», «Кандидат Зе – разрушение институтов государства», «Бизнес с Россией – предательство Родины» и т.п.

Киевский политолог Юрий Романенко полагает, что акция радикалов во Львове, как и субботний инцидент с боевиками С14 на митинге Юлии Тимошенко, – козни штаба Петра Порошенко против своих конкурентов.

«Тупые провокации с блокированием Зеленского во Львове и запуском клоунов на акции Тимошенко показывает, что в АП, на самом деле, не такой оптимизм как пытаются изобразить. Хотя Петр Алексеевич корчит трагикомичные гримаски, когда рассказывает, какие главнокомандующие не нужны Украины, но выходит достаточно странно, когда действующий главнокомандующий имеет рейтинг почти в два раза меньше, чем у шоумена, использует такие приемчики против «клоуна»… Очевидно, клоун не заслуживает такого внимания, если Украина имеет сумасшедшие успехи, которые так расхваливает президент. Весьма странно, что триада «Томос, безвиз, нова армия» заводит избирателя в два раза меньше, чем «клоун», – отмечает Романенко.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.