Новости Украины сегодня

Эпидемия кори на Украине признана самой крупной в Европе

Невероятно «успешные» реформы в здравоохранении «Незалежной» довели страну до крайности.

Гражданка США Ульяна Супрун, которая до недавних дней занимала должность главы Минздрава, может гордиться. Её нестандартные подходы и уникальнейшие методы сделали Украину весьма популярной. В стране зафиксировали крупнейшую эпидемию кори в Европе.

Известно, что специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали эпидемию кори в 2018 году на Украине крупнейшей в Европе за последние 10 лет. Об этом кстати, сообщили даже в Западных СМИ. К примеру, как рассказали в BBC News Украина, число заболевших корью в странах Старого света в 2018 году превысило 82 тысячи человек. Более половины из этого числа приходится на жителей Украины.

Как так вышло? Возможно дело в непрофессионализме и коррупции? Супрун ведь даже не имеет соответствующего образования, а её методы лечить маразм музыкой и бороться с вымиранием населения за счёт танцев не совсем действенные? Может быть идея отказаться от «советской» флюорографии, заменив её простым анкетированием – это свидетельство того, что глава Минздрава полный дилетант, следовательно, ничего хорошего от неё и её команды ждать не нужно было? Возможно. Но украинские СМИ попытаются как можно быстрее это забыть.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.