Транспорт

Наградили в Лондоне: «Евгений Примаков» признан лучшим вспомогательным судном года

В номинации «Вспомогательное судно года» победил российский корабль.

Ледокольное судно из Российской Федерации было признано лучшим вспомогательным кораблём года. Речь идёт о «Евгении Примакове», которое обеспечивает всем необходимым добывающие платформы. Российское судно стало лауреатом международной премии по версии международного отраслевого издания Offshore Support Journal.

 

Стоит отметить, что этот ледокол был принят в эксплуатацию не так давно – в январе 2018 года. Корабль занимался обеспечением работы морских нефтегазодобывающих платформ проекта Сахалин-2 на шельфе Охотского моря и острова Сахалин в рамках долгосрочного соглашения СКФ с оператором проекта Sakhalin Energy. «Евгений Примаков» оборудован самым расширенным набором возможностей судов проекта Aker ARC 121, обеспечения морских платформ проекта Сахалин-2.

Корабль создан специально для работы в крайне трудных условиях. Ледокол проектировали для навигации по Охотскому морю. Он имеет высокий ледовый класс ICE-15 и имеет 2 винторулевых комплекса Азипод с общей мощностью в 13 МВт. Это обеспечивает ему гарантированную высокую манёвренность и позволяет самостоятельно двигаться во льдах толщиной до 1,5 м со снеговым покровом до 20 см.

Судно работает без остановки. Оно функционирует в режиме круглогодичной навигации и несёт аварийно-спасательное дежурство. Более того, «Евгений Примаков» не позволяет образоваться торосам и тяжёлым ледовым полям, упрощая ледокольную проводку судов. Всё это объективно сделало корабль лучшим во всём мире в своём классе, что признали даже на Западе (торжественная церемония награждения прошла в Лондоне).

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.