Транспорт

Шведская журналистка в восторге: поезда и автобусы РФ опережают весь мир на десятилетия

Журналистка шведской газеты шокирована комфортом и бесперебойной работой общественного транспорта в России.

Обозреватель шведской газеты Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен продолжает делать открытия в России. Недавно она пришла в восторг от общественного транспорта в РФ. Корреспондентка была удивлена тем, что даже зимой он работает по расписанию.

 

Лаурен пишет, что на транспорт в России можно «положиться». Поезда и троллейбусы ходят по графику вне зависимости от скачков температуры, слякоти и гололёда. Для «просвещённого Запада» такое практически невозможно.

«Зимой ездить на общественном транспорте в Москве ещё и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю», – отмечает она.

Также она с восторгом добавила, что поездам в Сибири не страшны даже 40-градусные морозы. Удивило её и то, что в России железные дороги находятся полностью в ведении государства. По её словам, у властей есть «целая армия» работников, которые могут при необходимости решать проблему «даже посреди ночи».

В Европе действительно не слишком развит общественный транспорт. Там в почёте личные автомобили. Даже в крупных городах метро остаётся чуть ли не единственным способом перемещения по городу без собственного авто. Кстати, само метро в ЕС и США тоже оставляет желать лучшего, поскольку поезда ходят редко, а станции часто используются в качестве ночлежек для нищих.

Ранее Лаурен описывала странные, с точки зрения западных людей, российские привычки и упрекнула жителей РФ в расточительном использовании электроэнергии. Её возмутила привычка российских коллег проветривать помещение даже тогда, когда за окном минусовые температуры.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Андрей 08.02.2019 at 17:30

Наша электроэнергия — тратим как сочтем нужным. Опять же как известно из законов физики эта энергия не исчезает в никуда, а просто переходит в другое качество.

Ответ
Игорь 10.02.2019 at 12:41

Что за бред от первого до последнего слова??? «В Европе действительно не слишком развит общественный транспорт.» — серьезно? нет, правда серьезно????

Ответ
Александр 17.02.2019 at 00:50

«Также она с восторгом добавила, что поездам в Сибири не страшны даже 40-градусные морозы.»
Сибирские морозы в минус 40 совершенно ни о чём в сравнении с аналогичными морозами на в северной части СЗФО например в Карелии.

Ответ
Андрей 17.03.2019 at 13:26

Морозы в Карелии не идут ни в какое сравнение с якутскими. Например в Якутске, далеко не самом холодном месте Якутии и сейчас ночью за -30, с в Карелии уже почти весна

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.