В Мире

Итак, началось: гонка вооружений официально объявлена

В госдепартаменте США заявили, что Россия начала гонку вооружений.

Вашингтон продолжает спекулировать темой ДРСМД, при том, что сам же инициировал выход из договора. Недавно замгоссекретаря США Андреа Томпсон заявила, что Москва спровоцировала новую гонку вооружений, нарушив Договор о ракетах средней и меньшей дальности. По её словам, гонка началась восемь лет назад, когда Россия нарушила ДРСМД.

 

Что ж, Андреа Томпсон можно назвать достойной продолжательницей дела Псаки. Но беда в том, что как бы абсурдно ни звучали обвинения США, мировая общественность всё равно их поддержит.

Так, госпожа Томпсон подчеркнула, что Вашингтон продолжает соблюдать Договор о РСМД и все другие международные соглашения, устанавливающие контроль над вооружениями. Также она подчеркнула, что американская сторона предоставила России разведывательную информацию о нарушениях ею договора, но Москва отрицает обвинения.

Стоит напомнить, что Минобороны и МИД РФ раскрыли некоторые тактико-технические характеристики крылатой ракеты наземного базирования 9М729, которая, по мнению США, является нарушением Договора о РСМД. Представители обоих российских ведомств утверждали, что представленные данные являются доказательством невиновности РФ. Но делегация из США на это мероприятие не приехала. Тактика гениальная – продолжать выкрикивать обвинения и игнорировать любые доказательства.

Вместе с тем, когда  Минобороны России предложило США уничтожить наземные установки Mk-41, ракеты-мишени и беспилотники, нарушающие ДРСМД, Томпсон заявила, что нарушением договора эти системы считает «только Россия».

Но в одном представительница Госдепа оказалась права – гонка вооружений уже развязана. И сейчас уже неважно, что развязал её именно Вашингтон в своём стремлении «сдержать» Россию и не дать ей стать сильным государством. Результат один – события прошлого века повторяются.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Новая гонка вооружений: США вышли из ДРСМД! 60 минут

 

Новая гонка вооружений: зачем это США

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.