В Мире

В США не хотят отказываться от ракет, нарушающих ДРСМД

В Соединённых Штатах не спешат избавляться от оружия, которое нарушает договор с Россией.

В Вашингтоне последние полгода активно муссируют тему якобы нарушения Россией ДРСМД. Однако сами США не особо утруждают себя его соблюдением. Более того, Белый дом вообще не понимает, с чего вдруг он это должен делать. Это кстати, говорит о том, что он всерьёз готов отказаться от ДРСМД, поскольку зачем выполнять условия, которые уже завтра станут пустым звуком?

 

Впрочем, для Пентагона многие документы этим пустым звуком являлись всегда, просто он об этом раньше предпочитал помалкивать. На днях замгоссекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что её страна не собирается размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе, но в то же время США не признают нарушение Вашингтоном Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Такое заявление было озвучено на недавнее предложение Минобороны Российской Федерации к США уничтожить наземные установки Mk-41, ракеты-мишени и беспилотники, нарушающие ДРСМД. Томпсон лицемерно заявила, что нарушением договора эти системы считает «только Россия».

Выходит, «злая и коварная Москва» нарушает равновесие в мире и создаёт опасную напряжённость в Европе. Что именно плохого она сделала, не совсем ясно, но для Запада доказательства – это уже лишнее, главное указать на врага. А вот тот факт, что с 2014 года Соединённые Штаты начали размещать в странах ЕС пусковые установки для позиционных районов противоракетной обороны Mk-41, которые, на секунду, пригодные без каких-либо изменений для запуска ударных ракет средней дальности «Томагавк» – это нормально. Впрочем, уже ставшими классической, двойные стандарты Вашингтона никто не отменял.

США грубо и без всяких ухищрений милитаризируют регион. Вашингтон не интересует, что нарушаются какие-то договоры. Он так не считает. Точка. Апеллировать к справедливости и логике, где договоры заключаются именно для того чтобы стороны их соблюдали, бесполезно. Увы, но подобную наивность позволять себе сегодня ни в коем случае нельзя, иначе можно очень быстро попрощаться со своим суверенитетом.

Фото СС0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.