Статьи

В Крыму назвали клоунадой попытку Киева «запретить» Черноморский флот

Решение властей Украины изъять из конституции норму, которая дает право на базирование в Крыму Черноморского флота, выглядит нелепо. Об этом заявил председатель Комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Крым — это российская территория, и Россия сама будет принимать решения, где этому флоту находиться. Лезть во внутренние дела нашей страны, во-первых, некорректно, а во-вторых, выглядит как безумие», — сказал Гемпель журналистам «РИА Новости».

Он сравнил происходящее с попыткой прийти в чужую квартиру и выставить из нее хозяев. Гемпель подчеркнул, что в целом такое решение украинских властей напоминает клоунаду.

«Вместо того чтобы заниматься своими внутренними проблемами, они устраивают очередной цирк, который смешит все мировое сообщество», — заключил он.

Ранее 7 февраля Верховная рада Украины утвердила изменения в Конституцию относительно курса страны на членство в Европейском Союзе (ЕС) и НАТО. Принятый документ в том числе исключает из основного закона норму, дающую правовые основания для базирования Черноморского флота в Крыму.

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда более 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Итоги плебисцита Киев признавать отказался.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно указывал, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом. Глава государства также подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.