В Мире

США с позором уйдут из Афганистана

Российский чиновник предсказал американским военным позорный уход из Афганистана.

Директор второго департамента Азии российского МИД Замир Кабулов заявил, что США в любом случае придётся вывести свои войска из Афганистана. По его словам, они могут продлить пребывание своих сил на афганской территории ещё на несколько лет, но в результате им все равно придётся их вывести, причём с позором.

Впрочем, американца не привыкать, ведь вся их деятельность в этой стране является позором. И дело не в том, что США в очередной раз развязало кровавый конфликт, а том, что планы Вашингтона провалились везде. Где было можно.

Кабулов отмечает, что пока рано говорить о договорённости между США и движением «Талибан»* по графику ухода войск. Но он отметил, что Москва готова помочь Вашингтону продвинуть процесс переговоров по этому вопросу.

В свою очередь директор департамента подчеркнул, что РФ до сих пор сохраняет некоторые контакты с талибами и их новым руководством, которое ведёт переговоры за счёт офиса в Дохе. Впрочем, американская сторона вряд ли отреагирует на эти предложения, поскольку нынешняя политика Белого дома объективно исключает совместную с Кремлём работу по какому бы то ни было вопросу.

*Талибан – организация, запрещённая в Российской Федерации

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.