Экономика и Финансы

В России выросли цены на жилье

По данным Росстата, цены на недвижимость в России выросли на 6,3%.

После закона о долевом строительстве, который имеет свои преимущества, предсказуемо начали повышаться цены на жильё. Об этом вынужден был упомянуть Росстат в своём докладе.

По данным российской Федеральной службы государственной статистики, по итогам четвёртого квартала 2018 года цены на первичном рынке недвижимости выросли на 6,3%, на вторичном – на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Рост цен зафиксирован и по сравнению с III кварталом 2018 года.

Но если цены на первичном рынке жилья можно списать на вышеупомянутый закон о долевом строительстве, то повышение стоимости квартир на вторичном рынке говорит об инфляции и общем подъёме уровня цен.

«В IV квартале 2018 года по сравнению с предыдущим кварталом индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья, по предварительным данным, составили соответственно 101,4% и 101,8%», – сообщает Росстат.

Стоит отметить, что индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья рассчитываются на основе зарегистрированных цен на вновь построенные квартиры и на квартиры функционирующего жилого фонда.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.