Экономика и Финансы

Американцы задумались над уничтожением миллиардеров

Интеллектуалы из США хотят уничтожить миллиардеров как класс.

Обозреватель The New York Times Фархад Манджу обратился со страниц журнала с интересным предложением – ликвидировать миллиардеров как класс. Он объяснил такую необходимость тем, что обладатели огромных состояний порождают неравенство.

 

«Миллиардеры не должны существовать, по крайней мере, не в таких количествах, как сейчас, с их властью, охватывающей весь мир, и преклонением перед ними, которым они пользуются, в то время как остальная часть населения прилагает огромные усилия, чтобы выжить», – пишет Манджу.

Достаточно интересный взгляд на демократию, который сильно отдаёт идеями социализма и коммунизма. Американский обозреватель даже не задумывается о том, насколько сильно его лозунги схожи с идеями, которые продвигал небезызвестный «вождь революции».

Тем не менее, он настаивает на своём и даже находит обоснование своей идее. Он заявляет, что поначалу уничтожение миллиардеров может показаться непрактичным, особенно в мире капитализма, но если рассмотреть это в качестве долгосрочной цели, то такой шаг уже не выглядит столь радикальным.

Автор указывает, что устранение миллиардеров подразумевает ограничение их экономической власти, сокращение их политической власти и попытки поставить под сомнение их социальный статус.

«Когда американский капитализм насылает нам своих миллиардеров, он не предлагает лучшее, что у него есть. Он навязывает нам людей, у которых есть множество проблем, и они несут эти проблемы с собой. Они несут неравенство. Они несут несправедливость. Они покупают политиков», – считает Манджу.

По его словам, необходимо ввести запрет на сохранение состояний стоимостью более миллиарда долларов, но признаёт, что его цель может быть достигнута через повышение предельных налоговых ставок на доход, богатство и имущество для миллиардеров или людей, которые вот-вот ими станут.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

10 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ на 2018 год по мнению журнала ФОРБС

 

НЕВЕРОЯТНЫЕ дома самых БОГАТЫХ людей мира

По теме:

Загрузка...

11 комментариев

Александр 08.02.2019 at 12:03

Отличная м правильная идея,но эти сами по себе не исчезнут,т.к. они создают законы для себя и под себя…….только революция очищает землю. но это опять только кровь и невзгоды…….а затем появятся эти богачи…..Значит утопия???

Ответ
Захаров 08.02.2019 at 13:17

Точно о том же я писал в 2010 г. и буквально на днях. Кроме миллиардеров для пользы дела необходимо запретить мировую торговлю и еще кое-что. В статьях все это обосновано.

Ответ
VAVAN 08.02.2019 at 13:41

Проблема в том, что и верхушка ссаных коммунистов всегда хотела обладать большим, чем простой народ. Искоренять надо жадность, а это невозможно.

Ответ
дядя Вася 08.02.2019 at 15:05

Миллиардеров давно пора перестрелять! Отличная идея! Этим надо вплотную заняться не на словах, а на деле! Я буду этому очень рад! если надо, приму непосредственное активное участие!

Ответ
анрхист 08.02.2019 at 17:57

миллиардеры главный враг общества, все беды на земле от этих паразитов, войны, перевороты, бедность, нищета, дождутся, что их будут уничтожать как раковую опухоль.

Ответ
влад 08.02.2019 at 21:39

Это утопия! Добровольно, без социальных потрясений власть имущие не отдадут, хотя они составляют ничтожный процент в большинстве наиболее развитых государств ( примерно 1-3%). «Мировое правительство», которому принадлежат ФРС, международные, национальные (номинально) банки и др. структуры фактически правят балом. Сломить сложившееся положение могут такие страны как Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам, Бразилия и др.,если изучат и применят модели развития Китая или Швеции как более социально ориентированные. И ,конечно, Россия, с её прошлым и настоящим историческим опытом.

Ответ
Вячеслав 09.02.2019 at 19:47

И при чём здесь Ленин?! Об имущественном неравенстве до Ленина писали огромное количество социалистических и несоциалистических теоретиков и практиков, начиная с Платона и заканчивая вполне себе буржуазным Д. Кейнсом! Д. Кейнс прямо обвинял накопление богатых в безработице бедных. Так что идея об уменьшении имущественного неравенства правильная, но старинная!

Ответ
Таисия 09.02.2019 at 21:14

Миллиардеров не будет только при социализме, потому что сама идеология и сам строй ограничивают жадность людей. А при капитализме застрелите одних, появятся другие и так до бесконечности. Жадность людей неискоренима и её можно только ограничивать, чем успешно и занимались коммунисты.

Ответ
Александр 10.02.2019 at 01:23

Судя по тому, что во всём мире уничтожается образование и интеллектуалов становится всё меньше, миллиардеры что-то прознали и приняли меры.-)

Ответ
vakasi 13.02.2019 at 12:03

…»Если по стране бродят денежные знаки. Значит …».
— Значит, всегда будут люди накапливающие эти денежные знаки и не только. Могут ли они накапливать деньги бесконечно? …Значит, всегда будут страны накапливающие долги. Могут ли эти страны накапливать долги бесконечно?

Ответ
Андрей 14.02.2019 at 09:30

Миллиардеры будут пока существует связка деньги-власть-деньги. Деньги позволяют купить власть а власть заработать ещё больше денег. Но разорвать эту связь можно без особых социальных потрясений. Просто немного подкорректирововав законадательство.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.