Медицина и здоровье

Российские мужчины умирают из-за алкоголя

Министр здравоохранения заявила, что 70 процентов трудоспособных мужчин умирают от алкоголя.

Многие слышали утверждение, что женщины живут дольше мужчин. Этот тезис подтвердила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она заявила, что смертность мужчин в России в 3,5 раза выше, чем у женщин, в том числе из-за злоупотребления алкоголем. По её словам, порядка 70 процентов смертей среди трудоспособных мужчин связано с употреблением спиртных напитков.

Также министр отметила, что острую смертность сменила накопительная. На рынке стало меньше суррогатов, и теперь российские мужчины умирают не от отравления, а от циррозов, язвы желудка, панкреонекроза, раннего атеросклероза и ранней гипертонической болезни.

По её словам, среди мужчин трудоспособного возраста умирают 750 из 100 тысяч, при этом показатели женской смертности составляют 203 смерти на 100 тысяч. Также на смертность влияет и курение, с которым связан целый ряд неинфекционных заболеваний.

Непонятно, как эти заявления можно совместить с более ранними словами министра о том, что потребление алкоголя в России за последние 5 лет удалось снизить почти вдвое.

Конечно, утверждения министра достаточно спорные, ничем не подтверждённые и слегка неправдоподобные. Но даже если предположить, что от алкоголя умирает всё же не 70% мужчин, а поменьше, это не отменяет факта напряжённой ситуации в России с употреблением горячительных напитков.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.