В Мире

Волкер признал, что отсутствие российских наблюдателей поставит под сомнение легитимность выборов на Украине

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер обеспокоился из-за нежелания украинских властей допустить на выборы президента наблюдателей из России.

Реагируя на отсутствие российских наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Волкер заявил, что «Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В противном случае люди имеют право оспаривать результаты выборов. Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ», сообщает РИА Новости.

Ранее действующий глава наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПИЧ) ОБСЕ Питер Тейлор отметил, что «конечно, мы знаем о том, что был подан соответствующий законопроект о недопуске наблюдателей от РФ. Мы знаем о позиции украинской власти по наблюдателям от России. Это не отвечает принципам и подходам ОБСЕ относительно формирования миссии по выборам». Многие российские политики уже сейчас призывают не признавать легитимность президентских выборов на Украине, если туда не допустят наблюдателей от России.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.