Статьи

ИноСМИ: Россия готовится к войне

С таким заявлением выступили эксперты Шведского института оборонных исследований.

Специалисты Шведского института оборонных исследований заявили о том, что Россия стала гораздо активнее тренироваться начинать и вести полномасштабную войну.

По словам авторов исследования, раньше Москва уделяла больше внимания отработке навыков по урегулированию локальных конфликтов, но теперь масштабы регулярных стратегических военных учений все более разрастаются.

В качестве примера специалисты приводят учения «Запад — 2017» в Западном военном округе, в которых приняли участие около 5,5 тысячи военных РФ, а также «Восток — 2018» с участием около 300 тысяч военных.

По убеждению исследователей, армия РФ существенно повысила боеготовность, и теперь она способна в короткие сроки переходить от мирного времени к выполнению задач во время войны. Раз в год в России проводятся крупные учения в одном из четырех направлений по частям света с целью научить «вести войну на большей части континента».

«Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО», — цитирует РИА Новости руководителя исследования Юхана Нурберга.

В своей работе эксперты заявили, что Россия систематически контролирует боеготовность своих сил, начиная с 2013 года, и в этом процессе постоянно принимает участие президент Владимир Путин на правах верховного главнокомандующего, согласно приказу которого стартуют учения.

«Важно тренировать военное мышление и нервную систему. Мускулы там есть. А мозг надо постоянно поддерживать в готовности», — пишет Нурберг.

Напомним, что основная фаза учений «Восток-2018» проходила с 11 по 17 сентября 2018 года. В них приняли участие около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 80 боевых кораблей и судов обеспечения, а также порядка 36 тысячи танков, бронетранспортеров и других боевых машин.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.