В Мире

Как на Украине готовятся к фальсификациям: Медведчук «раскрыл карты»

Медведчук рассказал, зачем нужно огромное количество кандидатов в президенты.

Оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук, на которого недавно завели уголовное дело за сепаратизм и госизмену, продолжает раскрывать неприглядные планы нынешнего правительства «Незалежной». Так, он заявил, что власти Украины пытаются любой ценой сохранить свою позицию, в том числе путём выдвижения множества кандидатов на пост президента страны.

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» также напомнил, что невозможно признавать легитимными выборы, в которых не могут принять участие миллионы украинских граждан, проживающих на территории Донбасса.

Он, конечно же, прав. Но о людях Донбасса на Украине вообще не принято говорить. Несмотря на то, что власти вроде как стараются вернуть этот регион, жителей неподконтрольных территорий никто за людей, и уж тем более за граждан, не считает.

Украина, флаг

Но подкорректировать результаты выборов только за счёт недопуска к голосованию миллионов пророссийских украинцев не выйдет, поэтому правительство подготовило ещё один план.

«Любые попытки того, чтобы власть, которая сегодня есть в Киеве, сохранилась – сегодня будет предприниматься все: фальсификации, подкуп избирателей», – заявляет Медведчук.

Также он обращает внимание на огромное число кандидатов. По его словам, на сегодняшнее утро их насчитывалось 34. Политик предположил, что в итоге их будет больше 40. Он выразил мнение, что такое нереальное количество кандидатов, которые и близко не могут претендовать на высший пост в стране, и есть одна из самых крупных фальсификаций.

По его словам, власть, регистрируя большое количество кандидатов, в дальнейшем может использовать право на представление их интересов в избирательных комиссиях всех уровней, тем самым, получая квоту в избиркомах. Впоследствии правительство сможет получить лазейку для фальсификаций.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Выборы на Украине 2019. Вечер с Владимиром Соловьёвым

Медведчук об обвинениях ГПУ: Это абсурд и полный правовой беспредел

По теме:

1 комментарий

Виталий 08.02.2019 at 14:05

Чем больше кандидатов, тем интереснее. Пускай грызутся. А избранный будет один и Украина знает кто

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.