Культура

Похороны Децла: Прямая видео трансляция. Пугачева не пришла, кто пришел на похороны к Кириллу Толмацкому — последние новости фото и видео с места событий

В Москве проходит прощание с известным рэпером Децлом, умершим в возрасте 35 лет. У Центральной клинической больницы собрались родные и близкие музыканты, а также многочисленные поклонники его творчества. «Газета.Ru» следит за ходом траурной церемонии.

Прощание с Децлом в Москве — прямая видео трансляция

Источник: Ютуб канал Life

На церемонию одним из первых прибыл отец покойного продюсер Александр Толмацкий, с которым сын был в ссоре с тех пор, как в начале двухтысячных тот оставил семью. Всю организацию похорон Толмацкий-старший взял на себя, а также за несколько часов до церемонии опубликовал у себя в фейсбуке посмертное обращение к сыну.

«Так мы с тобой и не поговорили. Больше всего на свете я боялся что ты не придешь на мои похороны, — написал продюсер. — Мои попытки начать общение с тобой были сплошным провалом. Я так и не узнаю, почему ты не сделал шаг навстречу. Или подал бы мне какой-то знак… Я очень любил тебя, не понимаю зачем ты наговорил много странных вещей в мой адрес. Жизнь сделала так, что хороню тебя я. Прости меня, может быть, я действительно был плохим отцом? Но знай моя любовь к тебе безгранична. Дети это воплощение мечты родителей, я горжусь тобой. Прости меня, сердце разрывается от любви и боли».

При таких трагических обстоятельствах состоялось знакомство Толмацкого-старшего со своим 13-летним внуком Антонием — как известно, Кирилл был против их общения. Во время церемонии Толмацкий-старший обнимал Тони и что-то рассказывал ему. К мальчику время от времени подходили разные люди, соболезновали и рассказывали истории про его отца, он старался держаться, что удавалось с трудом.

Вдова Кирилла Юлия сидела молча в оцепенении рядом с матерью артиста Ириной. В ответ на вопрос одного из присутствующих о причине смерти, Ирина сказала: «Надо было его лечить. Не слушать его, а тащить в больницу. Он же ел не пойми как, все на ходу. Постоянно находился в полусогнутом положении — бесконечные машины, самолеты, он столько ездил. Говорил мне: «Мама, я ненавижу эти машины. Он уставал сильно. Не жалел себя».

В ходе церемонии кто-то задел и с шумом уронил большой православный крест, который впоследствии установили на могиле. Некоторые из присутствующих сочли произошедшее дурным знаком — согласно поверьям, это может предвещать еще одну смерть в семье.

В конце прощания попытался взять слово Александр Толмацкий, однако произнеся: «Уважаемые друзья и гости», он разрыдался и упал на гроб. К нему подошел внук Тони, обняв его. Толмацкий выкрикнул: «Прости меня, сын». Источник

 

Прямая текстовая трансляция:

17:13
В комментариях к последнему клипу Децла «Inferno», который был опубликован сегодня, поклонники выражают соболезнования и делятся своими переживаниями в связи со смертью артиста. «Светлая память! Спасибо за детство и юность! Жаль что ты так рано покинул нас. В свои 30 лет, я второй день ощущаю в душе какое то чувство надежды на чудо, что сегодня в день прощая Кирюха встанет с гроба и скажет всем недоброжелателям все что о них думает. Или же он уже давно греется на пляже на каком нибудь далеком от этой грязи острове….. Тяжело осознавать что пришел момент когда начало умирать детство и юность….» — написал один из комментаторов.

16:51
Один из поклонников Децла случайно задел православный крест во время церемонии прощания с артистом, пишет «Росбалт». Некоторые из собравшихся сочли падение креста, который планировалось установить на могиле Толмацкого, дурным знамением.

16:29
Говоря о своем отношении к смерти в 2012 году, Кирилл Толмацкий заявил, что верит в реинкарнацию и считает смерть переходом на другой уровень. «Мир состоит из вибраций и света. Сейчас мы находимся в физическом мире, самом низменном из миров. И если ты жил правильно, совершал добрые поступки, то быстрее и качественнее перейдешь на следующий уровень», — говорил он, передает сайт kp.ru.

16:06
Семья Кирилла Толмацкого поблагодарила всех, кто пришел проститься с артистом, после чего собравшиеся начали расходиться.

15:57

15:32 Супруга Кирилла подошла к могиле с шапкой «Рип Децл», вытащила из нее очки, браслет, открытку, и какие-то свёртки и положила на могилу. После этого родные поблагодарили всех, кто пришел на кладбище, люди стали расходиться.

15:21 — Включили песню Децла «У меня есть план».

15:45 — На могилу укладывают цветы, поставили деревянный крест с табличкой и портрет. Цветов целая гора. Их никак не могут уместить.

15:38 — Тони стоит в стороне и разговаривает с дедушкой, Александром Толмацким. Тот показывает ему какие-то фотографии. Мы уже писали о том, что это первая встреча внука с делом — Кирилл не общался с отцом, не знакомил с ним сына.

15:29 Сын Кирилла. вышел вперёд, стоит один.

15:21 — Включили песню Децла «У меня есть план». Ее слова: «Я буду стараться бороться за добро, И пусть исчезнут те,кто хотят,чтоб ничего не вышло. Пусть вся Россия слышит наши тексты, Ведь мы в рэпе с детства, свое нашли место». И дальше: «Но Вавилон забыл,что есть растаман, Так что знаешь Боже, похоже, у меня есть план». План, как мы знаем — слово разноплановое…

15:06 — Пришедших поклонников Децла пропустили к могиле.

15:04 — Супруга Кирилла подошла и кинула горсть земли в могилу. Вокруг все молчат. Даже работники кладбища говорят полушепотом.

15:01 — Огромная вереница людей ждёт своей очереди проститься и возложить цветы к могиле.

15:00

Гроб с телом рэпера опустили в могилу. Когда рабочие кладбища начали бросать землю, жена Толмацкого отошла в сторону.

15:06 — Пришедших поклонников Децла пропустили к могиле. Люди прощаются и постепенно уходят.

15:04 — Супруга Кирилла подошла и кинула горсть земли в могилу. Вокруг все молчат. Даже работники кладбища говорят полушепотом

15:01 — Огромная вереница людей ждёт своей очереди проститься и возложить цветы к могиле.

14:55

Александр Толмацкий обнял сына в последний раз, после чего крышку гроба закрыли. В этот момент расплакалась жена артиста. Траурная процессия выдвинулась из церкви по направлению к месту, где будет похоронен Кирилл Толмацкий.

14:48 — Отец последний раз обнял сына. Плачет взахлеб. Когда закрыли крышку гроба расплакалась даже жена. Сейчас уже траурная процессия двинулась к могиле.

14:38 — Плачет вся семья кроме жены. Она словно застыла от горя.

14:37 — У Тони в руках вязаная шапка «rip Децл».

14:36 — С Кириллом прощаются, целуют иконку, а затем музыканта. Сначала простилась жена, затем отец, потом мать и сын. Отец подошёл и обнял Тони, тот положил голову ему на плечо. Кажется, что семья примирилась в горе.

14:31 — Мать Децла склонилась над гробом. Священник проводит службу: «У бога все живы, как мы знаем. Нас всех объединяет только любовь».

Мать Кирилла беззвучно поет вместе с церковным хором, сын сдерживает слезы, на жене от горя нет лица. Тони стоит в обнимку с бабушкой, по щекам текут

14:22 — В церкви тишина. Все стоят со свечами, молчат. Жена смотрит на Кирилла, тихо улыбается

14:00 — В церковь кроме родных никто не заходит. Приехавшие на кладбище поклонники Децла встали коридором у ее дверей. Однако затем родные вышли и пригласили всех на отпевание, раздали свечи.

13:56 — Гроб занесли в церковь. Мать и сын Децла поднимаются туда. За ними зашли другие родные и близкие.

13:14 — Один из поклонников, пришедших на церемонию прощания в ЦКБ, после ее окончания выкрикнул: «Децл жив!». Сегодня в Сети некоторые запустили такой хештег.

13:07 — На кладбище по-прежнему тихо, пока никого нет. Работники кладбища подошли к корреспонденту «МК». Сначала сказали: «Стойте, за могилкой присматривайте, охраняйте. Вдруг подойдёт кто, кинет что». Но потом подошел другой охранник и попросил: «Не подходите, примета это плохая».

13:05 — Смотрите видео «Поклонники проводили Децла аплодисментами».

Читайте материал: «На церемонии прощания с Децлом произошел инцидент: «Отомстим за тебя»».

12:49 — Певец и шоумен Сергей Крылов также покидает церемонию прощания.

12:41: -Уважаемые друзья и гости, — в конце церемонии Александр Толмацкий обратился к присутствующим. Продолжить не смог. Заплакал. Упал на гроб. К нему подошёл внук. Дед обнял Антонио.

— Прости меня, сын, — выкрикнул Толмацкий.

Слово взял молодой человек из толпы: «Кирилл, мы отомстим за тебя, кто это сделал будет наказан. Все ответят за это».

Александр Толмацкий перебил его: «Мне бы не хотелось слышать эти речи на похоронах, выйдете из зала. Не надо провокаций и дурацких речей, как случилось, так случилось. Сделайте лучше что-то доброе».

После этого все стали выходить на улицу.

12:25 — Родители также подошли к гробу Кирилла.

Видео прощания с Децлом можно посмотреть здесь

12:24 — Объявили, что церемония прощания подходит к завершению. Но люди не расходятся. Все молча стоят вокруг гроба.

12:21 — На прощание приехали Аркадий Укупник и Сергей Крылов.

12:20 — Мама Децла замечает, что кто-то из поклонников снимает гроб. Закрывает лицо руками: «Пожалуйста, не надо». Знакомая семьи объясняет: «Мы не разрешили профессиональную съемку по одной причине. Хотели, чтобы Децла помнили живым».

12:19 — Одна из фанаток подарила Александру Толмацкому карандашный портрет Децла: «Примите, пожалуйста». «Мы поставим его на могилу», — сказали девушке из окружения семьи.

12:17 — Александр Толмацкий подошёл к гробу. В это время люди расступились. Мужчина упал на гроб. Взял сына за руку. Так стоял минут пять. Собравшиеся не сдерживали слез.

12:14 — Родители Децла сели рядом. Разговаривают. Тихо. К семье подошёл мужчина: «Ну что, все-таки тромб?». Александр Толмацкий закрыл лицо. Мать Кирилла Ирина: «Надо было его лечить. Не слушать его, а тащить в больницу. Он же ел не пойми как, все на ходу. Постоянно находился в полусогнутом положении — бесконечные машины, самолеты, он столько ездил. Говорил мне: «Мама, я ненавижу эти машины. Он уставал сильно. Не жалел себя».

11:57 — Между тем, фанаты, которые покидают место гражданской панихиды, говорят одно: «Так и не узнали причину смерти». Кто-то обронил: «Я слышала, что у Кирилла была мерцательная аритмия. Проблемы с сердцем были, но он не обращался к врачам».

Читайте материал: «Отец Децла впервые увидел внука на прощании с рэпером».

11:54 — Корреспондент передает с кладбища, что встретила там поклонника Децла. Он мусульманин, долгое время стоял и смотрел на могилу. По его словам, в исламе если человек вел праведную жизнь, то его душа превращается в птицу и он сидит на райских ветвях не зная печали. Пока он это рассказывал, на могилу музыканта слетелись синицы.

 

11:13
По просьбе родных Толмацкого, камеры не пустили внутрь больницы, где проходит церемония прощания.

10:12

В Сети многие также сегодня отдают дань памяти любимому исполнителю.

11:12 — С улицы опять перестали пускать внутрь.

11:12 — Играет классическая тихая музыка. Люди подходят к гробу.

11:11 — Вот такие венки приготовили Кириллу родные и близкие.

11:10
Александр Толмацкий, отец артиста, в своем инстаграме написал, что больше всего на свете боялся, что Кирилл не придет к нему на похороны. «Жизнь сделала так, что хороню тебя я… Прости меня может быть я действительно был плохим отцом????», — сказал он. Толмацкий старший подчеркнул, что дети являются воплощением мечты своих родителей и добавил, что гордится сыном, любовь к которому назвал безграничной.

11:08
У здания Центральной клинической больницы Москвы заметили женщину с букетом желтых цветов, похожую на жену Кирилла Толмацкого, Юлию Киселеву.

11:03
После того, как часть людей прошла внутрь, двери больницы вновь закрыли.

11:00
В здании Центральной клинической больницы Москвы началась церемония прощания с Кириллом Толмацким, известным под псевдонимом Децл.

10:57
В здании Центральной клинической больницы Москвы открыли двери и стали пускать внутрь собравшихся, чтобы проститься с Кириллом Толмацким.

10:50
Вскоре после смерти Децла интернет облетела фотография его тела на полу в гримерке. По словам сотрудников одной из ижевских ритуальных служб, когда тело музыканта выносили из клуба, один из присутствовавших при этом мужчин предлагал 10 тысяч рублей за возможность сфотографировать погрузку тела в катафалк.

10:40
По словам концертного директора, врачи приехали через пять минут после вызова, они около получаса боролись за жизнь артиста и делали ему «уколы адреналина», однако Децл умер в кресле от остановки сердца.

10.40

Прибыл отец Децла Александр Толмацкий.

10:35
После смерти Децла свои соболезнования выразили многие коллеги артиста, среди которых — Баста, Егор Крид, Смоки Мо и другие. О том, как ей жаль рэпера, который умер в 35 лет, написала в своем инстаграме даже Алла Пугачева. «Да что же это такое?! Мальчик мой, куда же ты ушел?» — написала Примадонна.

10.35

В ритуальном зале собрались сотня человек. Люди прибывают с каждой минутой.

10.31

Журналисты связались с отцом Децла Александром Толмацким. Продюсер сказал, что не препятствует тому, чтобы траурное мероприятие снимали журналисты.

10:30
Днем ранее в СМИ сообщалось о результатах экспертизы тела музыканта на наличие наркотиков. По информации источников, знакомых с ситуацией, никаких наркотических веществ в организме Децла обнаружено не было.

10:20
Смерть Децла окружена тайной. Врачи до сих пор не смогли установить причины остановки сердца. Очевидцы сообщают, что певец не находился под воздействием наркотических веществ. Врачи также исключили инфаркт и инсульт, как возможные причины смерти.

10.17

К ЦКБ приезжают фанаты Децла. Собралось порядка 20 человек. Все молчат. Курят. Охрана пристально осматривает каждого посетителя. Сотрудники службы безопасности управделами Президента — по всей территории больницы с рациями. «Поймите, у нас непростое учреждение, поэтому все строго. А родственники очень просили не беспокоить их во время церемонии», — говорит сотрудник службы безопасности.

10:10
Кирилл Толмацкий, более известный любителям музыки под псевдонимом Децл, умер на 36-м году жизни в Ижевске. Рэпер дал концерт в в одном из клубов столицы Удмуртии. После выступления Децл почувствовал себя плохо, и в скором времени у него остановилось сердце.

10:00
Сегодня в морге Центральной клинической больницы Управделами российского президента состоится прощание с рэпером Децлом, умершим 3 февраля. Прощание начнется в 11:00.

Источник, Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.