Экономика и Финансы

Украина никак не может разорвать связи с Россией: торговля за 2018 год выросла

Несмотря на антироссийскую истерию, товарооборот между Киевом и Москвой продолжает расти.

Русофобия и желание обрезать любые связи с Российской Федерацией в правительстве Украины стали основой всей политики. Разумеется, доводы типа «страна делает себе же хуже» напрочь отвергаются, как недостаточно патриотичные. Однако даже несмотря на всё это внешнеторговый оборот России и Украины в 2018 году вырос на 16,5% — до 14,98 миллиарда долларов. Этому де-факто не помешали никакие обоюдные запреты на поставки некоторых товаров.

Как заявили в Федеральной таможенной службе (ФТС), экспорт товаров и услуг на Украину вырос на 19,9% — до 9,52 миллиарда долларов, импорт — на 11,2% (до 5,46 миллиарда). Напомним, ещё с 2016 года в Российской Федерации работает закон на поставки определённых продовольственных товаров из «Незалежной». В 2019 году список пополнился товарами на общую сумму в 510 миллионов долларов в год.

Почему Украина продолжает активно торговать с РФ? Возможно, дело в том, что её  товары в Европе мало кого интересуют, впрочем, речь идёт об апатии не только европейского рынка. Вся промышленность и сопутствующая инфраструктура «Незалежной» выстроена для того чтобы торговать в первую очередь с РФ. Киев пока что сопротивляется, однако пока это не приносит того эффекта, на который он рассчитывал раньше.

Вполне допустимо, что в ходе президентских выборов на Украине против Порошенко будут активно использовать эти факты. Очевидно, что радикалы будут делать это активнее всего, обвиняя Петра Алексеевича в пособничестве торговли с РФ.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.