Армия

На Украине военную технику воруют прямо с воинских частей

Американскую военную технику украли из воинской части во Львовской области.

Масштаб коррупции на Украине известен уже, пожалуй, всему миру. Однако страна не стоит в застое и продолжает движение, пусть и в сторону хаоса. Недавно стало известно, что на Украине открыто уголовное производство по факту хищения семи тепловизионных прицелов и восьми приборов ночного видения, переданных ранее США для одной из воинских частей Львовской области.

Общая стоимость украденного составляет 4,5 миллиона гривен (около $165 тысяч). Стоит отметить, что украденная военная техника была передана Украине в рамках программы международной технической помощи. Предполагается, что кража была совершена в ноябре 2018 года.

По версии следствия, ответственность за допущенное хищение несёт начальник военного склада. Ему уже было сообщено о подозрении в небрежном отношении военного к службе, повлёкшим тяжёлые последствия. В настоящее время ему определён срок нахождения под стражей в 60 суток.

Однако СМИ слабо верят в то, что начальник склада самолично выносил всю американскую технику со склада. Конечно, он виновен в халатности, но основные преступники так и не были найдены.

Впрочем, бессилие силовых органов в вопросе поиска преступников ничто по сравнению с уровнем военного ведомства, которое допускает, чтобы с воинских складов кражу совершали не иностранные спецагенты, а обычные преступники.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.