В Мире

Российских журналистов не пустили на заседание в Венесуэле

Посольство России обвинило Канаду в преследовании российских журналистов.

Россия в очередной раз столкнулась с политикой двойных стандартов и откровенным произволом западных стран. На этот раз речь идёт о Канаде. Дипломаты этой страны, без каких либо оснований назвали российских журналистов пропагандистами и не пустили на заседание в Венесуэле.

Сотрудники РИА Новости, Спутник и ТАСС не смогли попасть на совещание министерства иностранных дел Канады. СМИ объявили государственными пропагандистскими ресурсами.

К слову, журналист ТАСС имеет постоянную аккредитацию в парламенте страны, но к освещению заседания в МИД его все равно не пропустили. Кроме того, во время выступления главы МИД Канады Христи Фриланд на заключительной пресс-конференции двое митингующих попытались устроить акцию протеста. Женщины развернули баннер и выкрикивали «Руки прочь от Венесуэлы», «Уважайте права человека и мнение народа». Их оперативно вывела охрана.

Посольство России в Канаде осудило действия канадского МИД. Представители дипмиссии подчеркнули, что Канада должна прекратить практику ограничения прав журналистов и начать свободно освещать события.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.