В Мире

«Кляти москали»: Порошенко решил «повесить» украинскую бедность на Россию

Президент Украины заявил, что в бедности в стране виновато правительство Российской Федерации.

На воне приближающихся президентских выборов на Украине, нынешнее правительство теряет остатки адекватности. Так, Пётр Порошенко заявил, что в украинской бедности, которая за годы его правления стала повальной, виновата Россия.

 

Ни для кого не секрет, что слабые характером люди склонны винить соседа в своих бедах. Но ещё никогда такая привычка не была присуща целому государству, тем более что обвинения звучат откровенно жалко и вряд ли смогут убедить даже отъявленных националистов.

«В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», – распинается Пётр Алексеевич.

Украина, флаг

Конечно же, он забыл упомянуть о том, что именно Украина старательно рвала все политические, экономические и социальные связи со своим восточным соседом. Также Порошенко проигнорировал тот факт, что закрытие рынков или ограничение на ввоз продукции со стороны России были лишь зеркальными мерами на действия Киева.

Украинский лидер упорно продолжает жаловаться на все беды, кляня Россию. По его словам, в Кремле рассчитывали на то, что остановится производство, и миллионы безработных украинцев помогут сменить в стране власть. Тут Порошенко не преминул похвалить себя за то, что остановил подобный сценарий и нашёл выход в виде рынков Евросоюза. Правда, при этом он скромно умолчал об объёмах экспорта, ведь они не идут ни в какое сравнение с Российскими. Но это уже не важно, ведь главного он добился, даже если это никак не поможет стране. В данном случае основное достижение – это освобождение от «зависимости Кремля».

Порошенко также обвинил Москву в том, что она пыталась «заморозить украинцев», перестав поставлять газ. Однако все жители Украины, не страдающие слабоумием, которое кажется передаётся в Верховной Раде воздушно-капельным путём, знают, что «Незалежная» сначала отказалась платить за газ, а потом и вовсе решила, что покупать газ у европейских перекупщиков будет выгоднее и патриотичнее.

Фото Pixabay CC0

 

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Юрий 06.02.2019 at 09:07

Клятый Порох со всеми своими барыгами.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.