Армия

«Искандер-М» получит новые типы ракет

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» получит новые типы ракет, говорится в статьепредседателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны полковника Романа Спирина.

Статья опубликована в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации — 2018».

В ближайшей перспективе планируется проведение работ по созданию на основе носимого и многоцелевого самоходного единых противотанковых ракетных комплексов, реализующих принцип «выстрелил — забыл» и обеспечивающих возможность пуска ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений.

Новый тип ракет

В конце января начальник Ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский рассказал, что ракета 9М729 появилась в ходе модернизации ракеты комплекса «Искандер-М».

По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.

Именно из-за этой ракеты США решили разорвать договор о РСМД. По мнению Вашингтона, она нарушает условия соглашения. В Москве эти обвинения назвали голословными.

В Кремле подчеркнули, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.