Политика

Создан прецедент: Правительство Асада привлечено к ответственности за военные преступления

Американский суд признал правительство президента Сирии Башара Асада ответственным за смерть американского военного корреспондента Мари Колвин в феврале 2012 года. 56-летняя Колвин скончалась в осажденном городе Хомс, вместе с французским фотографом 28-летним Реми Охликом, после того, как в здание, где они находились было обстреляно поддерживаемыми США элементами свободной сирийской армии.

Окружной судья США Эми Берман Джексон заявила, что это «внесудебное убийство» и предписала Дамаску выплатить 302,5 млн долларов в качестве компенсации за «недобросовестное преступление». Таким образом, впервые правительство Асада было привлечено к ответственности за «военные преступления» и создан правовой прецедент.

Однако, как сообщали и сообщают российские и сирийские правительственные источники, обвинение Дамаска абсолютно ложно. Источники в Разведке еще в 2016 году подтвердили, что Марин Колвин была израильским агентом, проникшим в Сирию через провинцию Идлиб в 2012 году.

Реальный вопрос, которым вероятно озадачена Москва и Дамаск после вынесения вердикта, заключается в том, почему именно сейчас и почему обвинение столь причудливо- неужели не нашлось более достойных людей без двойного дна для предъявления подобного рода обвинений и создания судебного прецедента по Сирии.

Также предстоит ответить на вопрос, почему израильский агент был убит, а не выкуплен, как это делалось со всеми израильскими военнопленными, пойманными в Сирии, на которых Сирия зарабатывает миллионы долларов каждый год, продавая израильских военнопленных, как IDF(армия Израиля), так и других, по 7 миллионов долларов каждый.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.