В России

Украдены миллиарды: Ущерб от преступлений Арашуковых признали невосполнимым — видео расследование

Сумму в 30 млрд рублей, которую похитили у Газпрома члены семьи Арашуковых, признали невосполнимой.

 

Советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова, создал организованное преступное сообщество для хищения газа в 2002 году.

По версии следствия, действовала банда на территории Северо-Кавказского федерального округа. За 17 лет они похитили газ на 31 млрд рублей. Эта сумма является невзыскиваемой дебиторской задолженностью, которую невозможно возместить. Арашуков-старший, являясь создателем ОПГ, постепенно, методично назначал на ключевые посты в газовой отрасли своих родственников. Затем они совершали по его указаниям хищение газа.

 

Напомним, что 31 января Басманный суд Москвы арестовал отца и двоюродного брата сенатора до 30 марта. Самого же сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января и сразу поместили под стражу, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, члена Совфеда Арашукова поместили в одиночную камеру столичного СИЗО «Лефортово». Пока сенатор содержится в картинной камере, но скоро его переведут в двухместную.

Во время первого слушания дела Арашуковых один из уполномоченных представителей СК рассказал, что Арашуковы причинили огромный вред Карачаево-Черкесии и России в целом. Клан занимался хищениями и другой запрещенной законом деятельностью. В 2002 году преступники захватили сферы влияния в пределах Северо-Кавказского федерального округа. До того, как о действиях топ-менеджера «Газпрома» и его сына стало известно, они украли газ на 31 миллиард рублей.

Теперь эта задолженность перешла в категорию невзыскиваемой дебиторской задолженности, которую не подлежит возмещению. Вероятно, Арашуковы не смогут покрыть задолженность, а у правоохранительных органов попросту нет механизма взыскания данной суммы с представителей преступного сообщества. Басманный суд Москвы до 30 марта арестовал Рауля и Романа Арашуковых — отца и двоюродного брата сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Сенатора также задержали и поместили в СИЗО. Примечательно, что произошло это во время заседания Совета Федерации и данное происшествие стало шоком для сенаторов, на нем присутствовавших.

Сейчас сенатора, с которого практически единогласно сняли неприкосновенность, обвиняют сразу по нескольким статьям. Арашукову вменяется совершение двух заказных убийств с целью обогащения, а также давление на свидетеля и участие в организованном преступном сообществе. До сих пор сенатор отрицает все обвинения, а также отказывается общаться журналистами и комментировать произошедшее. Позже в доме Арашукова был проведён обыск. Благодаря инсайдерской информации стало известно о том, что дома у сенатора было столько наличности, что правоохранители попросту не смогли её посчитать, а потому вынуждены были взвешивать.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 02.02.2019 at 21:29

Если бы Россия включила Сталина, то этих давно бы не было в живых. Какое нафиг голосование, какая камера — завели в подвал да прострелили голову. Как говаривал Иван Васильевич «всего-то делов».

Ответ
Валерий 03.02.2019 at 08:07

Дома у сенатора было столько наличности, что правоохранители попросту не смогли её посчитать, а потому вынуждены были взвешивать.
Теперь эта задолженность перешла в категорию невзыскиваемой дебиторской задолженности, которую не подлежит возмещению. Вероятно, Арашуковы не смогут покрыть задолженность, а у правоохранительных органов попросту нет механизма взыскания данной суммы с представителей преступного сообщества.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.