Новости

Иран представил новую крылатую ракету наземного базирования

В течение 4-го дня выставки «Eghtedar 40», проходящей В иранской столице Тегеране проходит выставка  достижений обороны и строительства «Eghtedar 40». На 4-ом дне выставки министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами представил новую модель иранской наземной крылатой ракеты Hoveizeh(Овейзе).

иранская крылатая ракета наземного базирования Hoveizeh. Photo by Fars News

Амир Хатами подчеркнул, что Исламская Республика Иран день ото дня совершенствует свои возможности по защите и обеспечению национальной безопасности и интересов и не просит ничьего разрешения, и отметил, что крылатая ракета большой дальности «Овейзе» является символом уверенности в себе и важным оборонным достижением, представляющим собой кульминацию глобального технологического прогресса.

“Это показывает, что ничто не может бросить вызов решимости и воле иранского народа в области обороны, и, как сказал лидер Исламской революции, “любая угроза получит решительный и соответствующий ответ «, — сказал Хатами, добавив, что в качестве основных достижений оборонной промышленности страны на мероприятии представлено около 350 изделий иранского производства в различных военных областях.

https://twitter.com/FarsNews_Agency/status/1091608991317323776

Как уточняют некоторые источники, новая крылатая ракета имеет дальность более 1350 километров и будет применяться против стационарных наземных целей. Сам же генерал Хатами рассказал, что ракета класса «земля-земля» имеет минимальное время подготовки к запуску, может лететь на малых высотах, а также является высокоточной и обладает разрушительной силой. Генерал также отметил, что Иран успешно провел испытания ракеты, в ходе которых крылатая ракета «Овейзе» смогла точно поразить все цели на расстоянии 1200 километров.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.