Политика

«Посол Гуайдо» в Аргентине пообещал России и Китаю вернуть вложенные в страну миллиарды

В прошлый вторник Национальным собранием во главе с аферистом-путчистом Гуайдо, который 23 января объявил себя президентом Венесуэлы назначил девять представителей в латиноамериканских странах — в тех, которые признали нового «президента» страны Карибского бассейна. Как минимум два «посла» женщины, одну из которых уже принял панамский канцлер.

Одна из так называемых «дипломатических представителей «президента Венесуэлы» Хуана Гуайдо Элиза Тротта была назначена в Аргентину. В тот же день, когда стало известно о ее назначении в качестве представителя в Буэнос-Айресе, Тротта была принята главой аргентинского государства Маурисио Макри.

«Это была очень приятная и сердечная встреча, когда президент Макри вновь предложил нам всем свою поддержку в отношении поиска демократии в Венесуэле, и я смогла поблагодарить его от имени президента Гуайдо за всю помощь, которую он оказал нам с самого начала.»- сказала Тротта.

А уже в пятницу она пообещала России и Китаю, что деньги, вложенные в страну не пропадут. Она, несмотря на то, что сама уже 8 лет проживает в Аргентине, заявила, что Россия и Китай должны приветствовать выборы в Венесуэле, поскольку только «демократическое правительство» будет гарантировать выплату долга.

«(Николас) Мадуро никого не защищает. Он не защищает своих людей и не будет защищать интересы кого-либо еще. Таким образом, и Россия, и Китай, и все страны должны понимать, что это что-то удобное для всех. Это то, что подходит всем, не только венесуэльцам, но и всем странам, включая кредиторов, таких как Россия и Китай, потому что это демократическое правительство, которое сможет гарантировать погашение долгов. <…> Не будьте нейтральными относительно того, что происходит в Венесуэле, быть нейтральным, значит быть на стороне нарушителей прав человека, которые осуждают своих людей на нищету», — сказала Тротта, «Был создан вакуум власти, и в этом смысле президент Гуайдо принял на себя функции, как это установлено в Боливарианской конституции Венесуэлы, которая объясняет, что наличие вакуума власти соответствует президенту Национальной ассамблеи для выполнения функций президента. И притворство продолжать узурпировать власть режимом, который не сделал ничего, кроме жестокого обращения с собственным народом. Большинство политических лидеров были дисквалифицированы. Или заключены в тюрьмы, как в случае с Леопольдо Лопесом.».

Как отмечают эксперты, подобного рода заявления вряд ли можно рассматривать серьезно.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.