Армия

Контракты уже готовят: Индия хочет больше истребителей из России

Нью-Дели хочет получить больше тяжёлых многоцелевых двухместных истребителей Су-30МКИ.

В Индии заявили, что хотели бы получить ещё больше российских военных самолётов. Речь идёт о тяжёлых многоцелевых двухместных истребителей Су-30МКИ. Как пишет индийская газета Business Standard, руководство страны пытается максимально быстро устранить нехватку самолётов в своих ВВС и поставки из Российской Федерации могли бы решать данную проблему. Считается, что это даст возможность создать новую эскадрилью.

су-27, истребитель, pixabay

 

Также известно, что в Минобороны Индии хотят в связи с этим подписать новый контракт. В соответствии с ним индийская корпорация HAL (Hindustan Aeronautics Ltd) должна будет поставить детали и системы, которые нужны для сборки дополнительных 18 истребителей в городе Насик (штат Махараштра). Впрочем, в Нью-Дели прекрасно понимают, что такой процесс займёт достаточно много времени. Создание дополнительных Су-30МКИ может начаться после 2020 года.

Су-30СМ Фото: Минобороны РФ

К слову, о самих самолётах Су-30МКИ. Они стали продолжением другой модели – семейства самолётов Су-30К (Су-30МК), созданных в начале 1990-х годов на базе двухместного учебно-боевого Су-27УБ. Сейчас, кстати, Индия имеет примерно 250 таких экземпляров.

Примечательно, что ещё весной 2018 года Нью-Дели заявляла о выходе из совместной с Москвой программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), которая подразумевала создание первого индийского истребителя пятого поколения (на платформе российского Су-57). Возможно, Индия решила не «обрубать» все концы и частично сохранить сотрудничество в области создания истребителей. Как отреагирует на такие запросы Россия – пока что информации не поступало.

Фото СС0 Pixabay

Видео архив:

СУ-30 см высший пилотаж 2017

 

СУ-30 ЗАГЛЯНУЛ ВНУТРЬ ТРАНСПОРТНИКА — Комментарии иностранцев

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.