Спорт

Хабиб Нурмагомедов дисквалификация: на сколько оштрафовали, за что, причины, подробности

Атлетическая комиссия штата Невада наконец вынесла решение о наказании Хабиба Нурмагомедова Чемпион UFC за памятную драку после победы над Конором Макгрегором дисквалифицирован на 9 месяцев и оштрафован на 500 тысяч. Много это или мало? Могло ли быть хуже? И что теперь делать Хабибу?

Несколько месяцев назад состоялся исторический бой, которого ждали не только российские, но и фанаты всего мира. После долгого ожидания в октагон вышли Нурмагомедов и скандально известный ирландец Макгрегор. Бою предшествовал трешток, который так любит Конор, но больше он занимается этим для раскрутки боя. Не секрет, что когда есть конфликт между бойцами перед поединком, то платные трансляции лучше продаются, а бойцы больше зарабатывают. Этим и занялся ирландец перед поединком, чем разозлил дагестанца. Конечно, бойцы заработали рекордные суммы, но в итоге все вылилось в серьезную драку вне октагона и даже вне арены.

500 тысяч штрафа это много?

Не очень. Считается, что Хабиб за этот бой получил 2 млн. долларов от организаторов, и еще проценты от продажу платных трансляций (до 10 млн). У Конора, кстати, гонорар был 3 млн. плюс до 30 млн. составили доходы от ТВ Так что 500 тысяч штрафа вполне приемлемая сумма для Нурмагомедова, ведь в самом худшем случае могли отобрать все 2 млн, и отстранить от боев под знаменем самой престижной организации на много лет. Но в UFC, кажется, решили не ссориться с Хабибом: чьи бои еще вызывают такой интерес?

Хабиб Нурмагомедов дисквалификация, причины, на сколько оштрафовали

Ну а результатом всего этого стало решение комиссии штата (где проходил бой). Они должны были его вынести еще более месяца назад, но заседание переносили. Это происходило по разным причинам, то бойцы не приезжали, то что-то еще случалось. В итоге заседание провели без них, а решение вынесли по ирландцу, Хабибу и еще двум российским бойцам ММА.

Как известно, до этого в комиссии попросили ЮФС удержать часть гонорара дагестанца. Общий штраф россиянина составил рекордные полмиллиона долларов, но кроме этого еще и дисквалификация на девять месяцев.

Разбудите меня, когда все это закончится. Wake me up, when it’s all over,

— написал Нурмагомедов на своей странице в социальной сети Instagram.

Что касается его противника, то тут все оказалось «дешевле», всего пятьдесят тысяч долларов санкций и дисквалификация (отстранение от боев) на девять месяцев. При этом он может уменьшить этот срок на три месяца, если будет агитировать, например, в учебных заведениях, против издевательств и травли других, грубо говоря, против трештока.

По двум другим бойцам ММА, которые также участвовали в драке, также есть решение. Каждого принудили выплатить по четверти сотни тысяч долларов, и их дисквалификация продлится год. По одному из провокаторов конфликта Деннису, вердикта вообще не выносили. Есть мнение о несправедливости такого решения, ведь штраф у дагестанца в десять раз больше, чем у его противника, но если учесть, что именно он начал потасовку, то все честно.

Конечно начал это все Конор, а усилил Деннис, но в драку он полез именно Хабиб, что спровоцировало, в итоге, драки между фанатами не только на арене, но и по всему городу.

За что, подробности дисквалификации Хабиба Нурмагомедов, хроника событий, реакция бойцов

Как уже говорилось выше, начал все своим трештоком Конор. Он прошелся по своему противнику, его родителям, друзьям, родине и по многому другому. В бою Хабиб победил, заставив сдаться противника. Только вот после этого вскочил соратник ирландца и начал кричать оскорбления в сторону россиянина. Тот не выдержал и перемахнув через сетку, бросился с ним в драку, началась потасовка.

В это время и в октагоне началась другая драка, когда одного из бойцов и угловых россиянина не ударил ирландец, а его в свою очередь со спины не атаковал Зубайра. После этого бойцов увели с арены, но потасовки продолжились. В дело вступили фанаты бойцов, с одной стороны пьяные ирландцы, а с другой трезвые и злые дагестанцы с чеченцами. Жители города и туристы, которые в это время были в городе, рассказывали, что на улицы страшно выйти, так как везде шли потасовки.

Не понимаю, почему люди говорят о том, как я выпрыгнул из клетки. Как насчет того, что он говорил о моей религии, моей стране, моем отце? — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции после боя.

А вот как Тухугов отреагировал на решение:

Сегодня прошло заседание суда, и расставлены точки в этом вопросе. Меня отстранили на год и назначили штраф в 25 тысяч долларов, также как и Абубакару Нурмагомедову. Хабиба отстранили на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч. Значит есть в этом благо для нас, и Всевышний так захотел. Эта мощная команда с Кавказа выйдет на охоту в октябре и еще заявит о себе, – написал Тухугов в Инстаграме.

А вот заявление менеджера Хабиба:

Нурмагомедов больше не будет выступать в штате Невада из-за того, что комиссия на год дисквалифицировала его товарищей. Также Хабиб не будет драться до момента окончания их дисквалификации и намерен выступить в ноябре на Мэдисон-сквер-гарден,

– приводит слова Абдель-Азиза журналист Ариель Хельвани в своем Твиттере.

Отец Нурмагомедова считает, что девятимесячная дисквалификация Хабиба никак не повлияет на планы бойца

По словам Абудулманапа Магомедовича, с точки зрения спортивной составляющей дисквалификация на девять месяцев никак не поменяет планы бойца, поскольку Хабиб в любом случае не вернётся на октагон раньше ноября. Нурмагомедов-старший отметил, что  в период с 5 мая по 3 июня его сын будет соблюдать мусульманский пост Рамадан, а затем продолжит тренироваться и готовиться к своему следующему поединку в UFC. Среди желаемых соперников для Хабиба — Фергюсон или Сен-Пьер.

Напомним, что Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение наказать россиянина за потасовку после боя с Конором Макгрегором в октябре прошлого года на UFC-229 штрафом в 500 тысяч долларов и дисквалификацией на девять месяцев. конор получил штраф в размере 50 тысяч долларов и шестимесячную дисквалификацию.

Напомним, что в  последнем на данный момент поединке россиянин выиграл у Конора Макгрегора в рамках турнира UFC 229, победив удушающим приёмом в четвёртом раунде, пишет сайт.

Когда Нурмагомедов все-таки выйдет на ринг?

В конце октября, а скорее всего в ноябре. Дисквалификация отсчитывается с даты боя — то есть с 6 октября. И истечет к началу июля. К тому времени закончится и месяц Рамадан, во время которого Хабиб собирался соблюдать строгий пост, несовместимый с серьезными спортивными нагрузками. Есть еще одно обстоятельство: Нурмагомедов обещал не выходить на ринг, пока действует отстранение все той же пары — его брата Абубабакара и спарринг-партнера Зубайры Тухугова. Их «закрыли» на год, то есть раньше октября Хабиба в октагоне ждать не стоит.

Кто станет его соперником

Есть два потенциальных боя, вызывающих большой интерес. Первый — реванш с Конором, но вряд ли он возможен, во всяком случае Нурмагомедов не очень то к нему стремиться. Да и для самого Макгрегора этот поединок тоже не особо то сейчас и нужен, шансы выиграть невелики, а два поражения подряд — это слишком. Так что остается второй вариант: бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном сильнейшим. Пожалуй, сейчас претендентом на чемпионский титул Хабиба.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.