Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 27 января 2019

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 27 января 2019.

 

27.01.19. Статья от Иннокентия Вишневского. Трамп сломался. Женщина превратила тщеславного Дональда в слабака.

«Трамп сломался. Женщина превратила тщеславного Дональда в слабака.
Напыщенный и самоуверенный Трамп потерпел первое унизительное политическое поражение. И от кого? От хрупкой женщины, председателя нижней палаты Конгресса США демократки Нэнси Пелоси.
Хозяин Белого дома в минувшую пятницу в Розовом саду своей резиденции был вынужден заявить, что прекращает «шатдаун» —частичное прекращения работы правительства, которое длилось 35 дней. Бюджет страны подписан, правда, пока до 15 февраля. Но Трамп так и не получил ни цента на строительство своей стены на границе с Мексикой, из-за которой и началось противостояния Палаты представителей, контролируемой демократами, и Белого дома. Великий жонглер твиттер-новостями по сути выкинул белый флаг и сдался на милость женщины, которая сумела доказать всей Америке, что она смогла остановить шантажиста из Белого дома.
Почему Нэнси торжествует победу, а Трамп униженно зализывает политические раны, которые серьезно подорвали его авторитет? С утра до вечера все телеканалы вели прямые репортажи из общественных бесплатных столовых и центров раздачи еды бедным, где кормились и побирались сотни тысяч федеральных госслужащих, которым перестали платить зарплату.Америка давно такого не видела — и общественное мнение обернулось против Трампа. Его рейтинг стремительно полетел вниз. А тут еще аэропорты частично притормозили свою работу: диспетчеры и службы безопасности не получали тоже зарплаты и просто не выходили на работу. Америке грозил хаос в аэропортах. Города заполнили горы мусора: его никто не убирал. Закрылись все национальные парки. И простые жители заговорили о безумце в Белом доме, который вгоняет страну в острейший кризис на пустом месте: видите ли ему надо построить стену и выбить у Конгресса на это деньги путем шантажа. Прямой как шпала шантаж — нет стены, не подпишу бюджет — возмутил американцев. У шоумена их Белого дома что-то пошло не так: вместо спасителя страны от нашествия орд «испаноговорящих варваров» он превратился в посмешище и ненавистную фигуру
Особенно болезненно на авторитете Трампа сказался отказ Нэнси Пелоси произнести ему традиционное обращение к нации в Конгрессе. Политик в юбке заявил президенту: подпишете бюджет, вот тогда и обращайся к нации в Конгрессе, и перестаньте нас всех шантажировать! Вместо почти 6 миллиардов на стену, Трамп получил мастерский нокаут. И от кого? Улыбчивой Нэнси Пелоси. Американцы шутят, что сегодня она управляет страной. Похоже, что все эти невзгоды и вынудили Трампа искать поводы для шумных кампаний в прессе, чтобы подлатать прорехи в своей имиджевой политике. И Венесуэла подвернулось весьма кстати. Вот Трамп и решил самолично возглавить крестовый поход против Николаса Мадуро
Что будет дальше? Умыться и отступить от стены? Признать свое поражение? Но тогда Трампу грозит потеря авторитета среди правых. Поэтому из Розового сада прозвучали новые угрозы в адрес Конгресса. Трамп предупредил, что без денег на стену он снова закроет правительство 15 февраля или разыграет свою последнюю карту: объявит чрезвычайное положение в стране, чтобы получить средства из других источников. Дональд Трамп упорствует и не собирается сдаваться на милость Нэнси Пелоси. Пока это противостояние она выиграла с разгромным счетом. Однако это упорство может обернуться дальнейшим падением рейтинга. Трамп играет с огнем. По этому поводу автор одной из самых скандальных книг «Мы верим в Трампа» Энн Коултер иронично написала в своем твиттере: «Хорошие новости для Джорджа Герберта Уокера Буша( Буш-младший- редакция): на сегодняшний день он больше не является самым большим слабаком, когда-либо занимавшим пост президента Соединенных Штатов». Сбудутся ли слова Коултер, мы узнаем в ближайшее время».

 

27.01.19. Заметка от журналистов. Сближение с Россией будет рассматриваться как предательство – генерал украинской разведки

«Сближение с Россией будет рассматриваться как предательство – генерал украинской разведки.
Любые действия, направленные на улучшение взаимоотношений с Россией, будут негативно восприняты большинством граждан Украины.
Об этом в эфире телепроекта «Вечерний тепловизор» заявил бывший руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины и экс-зампред СБУ Александр Скипальский, передаёт корреспондент.
«Сегодня ситуация на Украине зашла слишком далеко. Даже если выберут президента, который будет предпринимать решительные пророссийские шаги, то начнется в первую очередь не сдача национальных интересов, а развязывание гражданской войны. Народ снесет такого президента, который предаст идею, за было пролито много крови.
Я в свое время апеллировал, что нужно отказаться от этой привычки – делать ставку на предателей. Вы же патриотами себя считаете, вот и делайте ставку на патриотов, заботящиеся о своем государстве. Принимайте компромиссные решения, которые будут результативными для вас и Украины», – сказал Скипальский.
Ранее, как сообщал “ПолитНавигатор”, Скипальский не исключил, что секретарь СНБО Александр Турчинов был агентом КГБ и не утратил связь с российским спецслужбами в независимой Украине».

27.01.19. Статья от журналиста Елены Ничук. «Сайт «Миротворец»? Информацией не располагаем».

«Сайт «Миротворец»? Информацией не располагаем». Правительство Меркель отказывается комментировать украинские санкции в отношении собственных граждан.
Правительство ФРГ в очередной раз продемонстрировало свое лицемерие, отказавшись занять официальную позицию в отношении беспредела со стороны украинский властей. На запрос депутатов Бундестага по сайту «Миротворец» и запрету на въезд европейским политикам и журналистам, в канцелярии Меркель ответили бессодержательной отпиской.
Запрос от парламентариев правительству ФРГ поступил в декабре прошлого года. Запреты действуют с 2014 года и проблема с тех пор лишь обострилась. «Украинские власти отказали во въезде в страну многочисленным гражданам, среди которых депутаты, политики и журналисты. По мнению авторов обращения к правительству ФРГ, депутатов фракции Левые, с юридической точки зрения подобная практика не является прозрачной», — говорилось в преамбуле документа.
«Еще в 2015 году средства массовой информации сообщали о списке из 388 граждан со всего мира, которые получили отказ на въезд в Украину от местных властей. Среди таких лиц был и немецкий журналист Михаэль Рутц (Michael Ritz). Его запрет на посещение Украины был аннулирован лишь после международных акций протеста, о чем писало издание Zeit Online в материале, озаглавленном «Документ глупости». Помимо этого, депутаты фракции Левые, составившие запрос к властям ФРГ, отмечали, что ситуация не изменилась и по сей день, более того — в список «врагов Украины» был внесен бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.
Отдельный пункт обращения касался сайта «Миротворец». В частности, депутаты просили власти Германии признать или опровергнуть связь между запретами на въезд и «черным списком» этого портала. Помимо этого, парламентарии просили предоставить сведения, в том числе и по линии спецслужб, о руководителях «Миротворца».
Казалось бы, проблемы очевидны. И хотя руководство ФРГ до сих пор реагировало на поведение Киева относительно вяло, после официального обращения Берлину теоретически следовало бы занять какую-то внятную позицию. Ожидаемо этого не произошло – чиновники Меркель снова скормили депутатам циничную отписку.
Проиллюстрируем такой вывод некоторыми цитатами из ответа, который был размещен на сайте Бундестага.
К примеру, на вопрос депутатов о связи запретов на въезд в Украину со списком сайта «Миротворец», получен ответ сотрудников Меркель, что те «не располагают такой информацией». Если брать в целом, то почти весь текст ответ правительства был построен на формулировке – «не располагаем информацией». За исключением вопроса о внесении в «черные списки» Украины Герхарда Шрёдера – здесь чиновники сообщили, что узнали о попадании бывшего канцлера ФРГ на Миротворец «из прессы». Как следует из ответа правительства, ничего не знают там и о руководстве сайта «Миротворец».
Чистая шизофрения: с одной стороны в правительстве ФРГ подчеркивают, что неоднократно вели переговоры с Киевом о закрытии этого интернет портала, в первую очередь потому, что в его списках присутствуют граждане Германии, а с другой стороны в Берлине якобы не знают, кто за ним стоит и почему он до сих пор функционирует.
Также в правительстве отфутболили депутатов и с совершенно конкретными вопросами, касающимися запретов на въезд для конкретных физических лиц, например, немецкого журналиста Ульриха Хайдена. «Мы не даем оценку частным случаям», — ответили в канцелярии Меркель. Подобные отписки — это полное лицемерие, ведь на самом деле в правительстве Германии отлично осведомлены о проблемах: есть посольство и спецслужбы, регулярно отправляющие отчеты в Берлин. Выходит, что все они зря хлеб едят? Впрочем, корень проблемы кроется в другом: Меркель и ее окружение до сих пор не желают брать политическую ответственность за режим, который пришел к власти благодаря поддержке Берлина.
И когда депутаты задают конкретные вопросы, например, о гарантиях Берлина для мирной передачи власти, которые тот давал Януковичу в ходе политического кризиса 2013-2014 годов, Меркель начинают ломать комедию и отвечать в духе – «это было внутреннее дело Украины».

 

27.01.19. Заметка от ресурса «Русская Весна». В Ставропольском крае задержаны подонки, забившие 97-летнюю бабушку за 20 тыс. рублей.

«В Ставропольском крае задержаны подонки, забившие 97-летнюю бабушку за 20 тыс. рублей.
10 января 2019 года в селе Курсавка Ставропольского края трое подонков забили до смерти ветерана Великой Отечественной войны за 20 тысяч рублей, отложенные бабушкой на собственные похороны.
Преступники забрались в дом Надежды Михайловны Стратийчук (на фото)через окно, накрыли её одеялом и жестоко избили. Через 2 дня потерпевшая скончалась в больнице.
Сегодня правоохранители отчитались о задержании убийц, совершивших это зверское преступление.
Разбойное нападение на ветерана ВОВ раскрыто отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю совместно с отделом уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
С 10 января созданная по указанию руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игоря Иванова следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов СКР и оперативников ОУР краевого главка МВД искала преступников.
В результате слаженной работы удалось установить их личности и задержать. Ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения.
По оперативной информации, весной 2018 года эти люди устанавливали у потерпевшей пластиковое окно и уже тогда похитили у неё денежные средства.
10 января текущего года в целях легкой наживы они вновь прибыли к одинокой пожилой женщине, жестоко избили её, обыскали дом и похитили найденные 20 тысяч рублей.
В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
На допросах вмиг погрустневшие подонки признаются, что бабушка умоляла их «не трогать её» и была готова добровольно отдать грабителям все накопления».

27.01.19. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«ЛНР под ударами минометов, ДНР под огнем гранатометов и пулеметов. ВСУ уничтожают себя изнутри. Штаб ООС придумал несуществующую победу, украинские СМИ растиражировали. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
За минувшие сутки украинские войска 18 раз обстреляли территории Донецкой и Луганской народной республик. На донецком, горловском и мариупольском направлениях обстрелы велись из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового оружия.
В ЛНР три поселка попали под огонь из 120-мм и 82-мм минометов, еще два населенных пункта были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия. В обеих народных республиках обошлось без жертв и разрушений.
В ДНР объяснили, зачем Киеву нужны сказки о скором нападении России
Усиление военной риторики киевского режима, а также активизация в СМИ пропаганды о скором «полномасштабном наступлении России на Украину» является не более чем попыткой держать подальше, на линии фронта, электорат, который может помешать действующему президенту Украины Петру Порошенко переизбраться, убеждены в оборонном ведомстве ДНР.
Речь идет о военнослужащих украинской армии, которые из-за военных действий и вследствие нагнетания военной истерии живут на передовой в Донбассе. В Народной милиции ДНР считают, что как только — и если — в Донбассе наступит устойчивое перемирие, бойцы ВСУ и добровольческих батальонов могут «устроить Порошенко 2014 год» и свергнуть президента с оружием в руках. Это объясняет истерику об «угрозе с востока» в украинских СМИ.

Череда смертей в украинской армии
До 10 бойцов потеряли украинские передовые части и соединения за прошедшую неделю по причинам, не связанным с выполнением боевых задач, — и это только в зоне ответственности военных военных ДНР. В частях ВСУ военнослужащие регулярно гибнут и получают ранения в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. Показательным также является случай в поселке Зайцево, где двое украинских солдат умерли в результате переохлаждения, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ДНР.
Один боец 72-й механизированной бригады ВСУ погиб, а двое получили серьезные ранения в результате пьяной поножовщины между сослуживцами в поселке Кодема. Один танкист из состава 58-й мотопехотной бригады сгорел в доме, отнятом у жителей села Сухая Балка, после распития спиртных напитков с товарищами. Это далеко не весь перечень, озвученный представителями Народной милиции ДНР. В целом следует отметить, что с небоевыми потерями в ВСУ сложилась плачевная ситуация.

Комбриг обложил данью подчиненных
Еще одним подтверждением низкого морально-психологического состояния украинских военнослужащих является информация, предоставленная представителями Народной милиции ЛНР. Согласно данным от источников в 54-й механизированной бригаде ВСУ, командир бригады обложил данью личный состав бригады, получающий премии и надбавки.
По негласному правилу, денежные надбавки и премиальные выписываются на условиях «отката» комбригу Алексею Майстренко, что стало известно военным ЛНР. В связи с этим у военных растет раздражение, что сказывается на общей дисциплине в подразделениях бригады.

Украинские СМИ: «Оккупанты получили «ответку» за погибшего воина»
С таким воинственным заголовком вышли некоторые украинские издания в субботу. Как сообщают СМИ со ссылкой на данные пресс-центра штаба Операции объединенных сил, «боевики ЛНР» уничтожили военный автомобиль на Луганском направлении вблизи села Катериновка управляемой ракетой из противотанкового комплекса.
В результате атаки, по сообщению киевских журналистов, один боец ВСУ погиб, четверо получили ранения. Далее военные ООС, якобы «отомстили за своих погибших и раненных, уничтожив четырех и ранив пятерых военных ЛНР, а также уничтожив их БМП».
Корреспондент ФАН в Донбассе обратился за уточнениями в Народную милицию ЛНР. Луганские военные рассказали, что боевые действия, придуманные пропагандистами из штаба ООС, на самом деле были подрывом автомобиля ВСУ на минно-взрывных заграждениях вблизи Катериновки. Наблюдательный пост НМ ЛНР зафиксировал данный инцидент и незамедлительно доложил о нем в свой штаб.
Победные реляции украинских СМИ оказались лишь вымыслом, придуманным штабом ООС, чтобы оправдать свои промашки. Дело в том, что подрыв автомобиля произошел вблизи участка разведения сил и средств Первомайск — Золотое, который сильно заминирован и небезопасен для автомобилей. Это подтверждается и информацией из отчетов СММ ОБСЕ».

 

26.01.19. «Турецкий поток» для Украины опаснее, чем «Северный поток — 2», считают в Киеве.

— «Турецкий поток» для Украины опаснее, чем «Северный поток — 2», считают в Киеве.
Газопровод «Турецкий поток» более опасен для Украины, чем «Северный поток — 2». Об этом заявил Карел Гирман, эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины.
По мнению Гирмана, «Северный поток — 2» оставляет Украине шанс «сохранить большую часть транзита», поскольку строящаяся ветка северного газопровода не будет использоваться для доставки газа потребителям в южной Европе.
Но по «Турецкому потоку» российский газ дойдет до Италии, Франции, а также до Балкан.
«Турецкий поток уже почти построен Первая ветка будет точно запущена. Здесь, к сожалению, эта борьба была проиграна Украиной», — подтверждает озабоченность эксперта глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.
Тем временем Гирман признаёт, что обход украинской ГТС новыми альтернативными газопроводами — это сильный гео¬политический ход».

— «Премьер Польши признал невозможность остановить «Северный поток — 2».
Премьер-министр Польши заявил, что помешать строительству «Северного потока — 2» уже не получится.
Как отметил политик в интервью изданию Interia, невозможно запретить строительство газопровода, поскольку Россия является мировой державой, а Германия — четвертая экономика в мире.
При этом Моравецкий подчеркнул, что считает реализацию проекта «эгоистичной». По словам польского премьера, необходима помощь союзников, которые бы четко высказались против «Северного потока — 2».
«Мы считаем, что это противоречит европейским правилам. Мы также считаем, что это противоречит гарантиям безопасности для Украины и для Польши», — заявил он.
Споры о «Северном потоке — 2»
Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку газопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России до Германии через Балтийское море.
И Германия, и Россия неоднократно отмечали, что проект преследует исключительно коммерческие цели. При этом Ангела Меркель и Владимир Путин отмечали, что газопровод не предполагает прекращение транзита российского «голубого топлива» через территорию Украины.
Против реализации проекта выступают США, которые навязывают Европе поставки сжиженного природного газа. В Вашингтоне утверждают, что проект имеет политическую ориентированность. Об этом также заявляют в Польше, Латвии и Литве.
В Киеве тоже враждебно воспринимают строительство газопровода. В начале месяца глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что проект «убивает Украину», поскольку снижение транзита российского газа через территорию этой страны якобы грозит потерей не только прибыли, но и гарантии защиты от «российской агрессии».

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.