В Мире

В разговоре с Путиным Мадуро назвал Трампа «Безумным начальником Латинской Америки и Карибских островов»

В субботу Совбез ООН большинством голосов принял повестку США по Венесуэле, что само по себе, по мнению российского представителя в организации, является элементом стратегии американцев по смене власти в Венесуэле.

«Сегодня в Совете Безопасности ООН я поделился историями венесуэльцев, чье будущее было украдено провальной политикой, угнетением и коррупцией незаконного мафиозного государства режима Мадуро. Я настоятельно призвал все страны поддержать демократические устремления народа Венесуэлы»,  — заявил 70-й госсекретарь США, работающий, как он сам говорит, «вместе с лучшим дипломатическим корпусом мира», «США с гордостью поддерживают венесуэльский народ и законное правительство временного президента Гуайдо. Мы призываем всех членов СБ ООН встать на защиту верховенства права и поддержать демократический переход Венесуэлы и роль в нем временного президента Гуайдо.»

«Уважаемый представитель Великобритании, говорил о набитых урнах для голосования, предполагая, что выборы в Венесуэле были сфальсифицированы. Ну, только для информации, нет избирательных урн в стране, Венесуэла использует электронную систему голосования, » — уличил во лжи представителя Британии в ООН российский представитель Василий Небензя, «Мы не видим никакой внешней угрозы, поступающей от Венесуэлы; это бесстыдные и агрессивные действия США и союзников против законного президентства Мадуро. Попытка Вашингтона организовать переворот в Венесуэле. Мы просим поставить этот вопрос на голосование СовБезе ООН по процедурным вопросам.».

Мнение Владимира Путина о ситуации ранее озвучил президент Венесуэлы в парламенте страны Мадуро:

«Мне буквально только что позвонил Владимир Путин и сказал о поддержке России. Мы с ним общались двадцать минут. Россия и Путин, как и прежде, вместе с Венесуэлой!  Он выразил полную поддержку россиского правительства нашей легитимной власти. Полную поддержку мира, целостности и независимости Венесуэлы.

Он сказал: «Президент Мадуро, можете расчитывать на безусловную поддержку России! Сейчас мы, как никогда, будем сотрудничать для развития в Венесуэле.».

Мы с ним поговорили, он рассказал как он видит все эти события. Россия уже все четко, ясно и однозначно сказала, что это попытка вооруженного вмешательства для разрушения Венесуэлы. Я ответил, что это масштабная провокация империалистов из США. У меня нет сомнений, что лично Дональд Трамп смену власти, государственный переворот против демократического народа Венесуэлы. Безумный Дональд Трамп возомнил себя мировым полицейским, начальником Латинской Америки и Карибских островов. Это масштабная провокация. Я сказал президенту Путину то же, что и вчера Народу. Страна не свернет с Пути. Правительство у руля.» — поделился Мадуро содержанием разговора с Путиным с коллегами в Парламенте страны.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.