Политика Общество

Курды захватили турецкую военную базу в Северном Ираке

Турция периодически наносит авиаудары по подозрительным позициям РПК в Курдистане. Помимо авиаударов, подразделения турецкой армии вошли в район, расположенный 30 километрах от так называемого Курдистана. Несколько дней назад турецкая авиация нанесла удар по местности в районе Рашава в округе Дералюк, занимаемой в основном курдами, в итоге которого по одним данным погибли двенадцать человек, по другим шесть. Среди погибших были два туриста, студент, пешмерга и обычные мирные жители, последние два из которых были похоронены в четверг. Сегодня ситуация получила развитие. Курдские протестующие атаковали турецкую базу в Шеладизе мухафазы Дохук иракско-курдистанского региона и подожгли её.

Сообщается, что местные жители в Шеладзе в провинции Духок взяли под контроль турецкую военную базу, сожгли штаб-квартиру турецких военных, всю технику, все танки, Хаммер, полевой лагерь, все артиллерийские установки.

Директор Дирекции здравоохранения Амед Наджиб Саид подтвердил захват турецкой базы и рассказал, что при штурме турецкого военного объекта в провинции Духок, по крайней мере один протестующий погиб. По его словам, ко всему прочему, рядом в Дахук в Шелазе развертывается большой контингент курдских сил безопасности.

Репортер NRT Digital Media Нихада Орамали рассказала о звуках стрельбы во время штурма базы и о нескольких раненых, однако, не пояснив, кто несет ответственность за стрельбу курдские силы безопасности или турецкие военные. На данный момент после того, как появились первые выстрелы, курдские силы безопасности в Дохуке работают над тем, чтобы разогнать протестующих.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.