В России

В квитанциях ЖКХ появится ещё одна строчка

Для россиян введут дополнительный пункт в платёжных документах за ЖКХ.

Начиная с августа 2019 года, в платёжных документах за жилищно-коммунальные услуги планируют ввести новую строчку. Она будет предусматривать страхование жилья от несчастных случаев.

Однако сразу стоит от метить, что этот платёж будет необязательным, а добровольным. Если владелец квартиры решит вылечивать страховые взносы, то каждый месяц должен будет платить 150 рублей.

Предполагается, что страховка будет предусматривать риски повреждения или разрушения жилья в результате природных стихий, а также бытовых происшествий. Ущерб будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте Российской Федерации.

Однако если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией и пострадавших людей такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.

Впрочем, в этой выплате многое вызывает вопросы. Нужно ли будет заранее заключать договор со страховой компанией или это будет делаться автоматически для всех владельцев квартир? Если верно последнее утверждение, то сколько пройдёт времени, прежде чем страховой взнос станет обязательным, а не добровольным.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 26.01.2019 at 09:21

В Московских платёжках уже более 10 лет есть строка о добровольном страховании, и в Яндекс-деньгах эта часть платежа выделяется особо, так чтобы можно было ясно определить, что за это платить необязательно, и мы (моя семья) этот платёж успешно игнорируем. Так что пока всё спокойно.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.