Армия

Новые подробности необычного пулемёта «Арматы»

Появилась новая информация о пулемёте для танка Т-14.

Новый российский танк «Армата» обсуждается уже достаточно долго, однако до сих пор появляются новые подробности о его технических характеристиках и вооружении. В данном случае обнародованы данные о пулемёте для этой бронетехники. Известно, что он оборудован специальным устройством дистанционного перезаряжания.

Как заявил в прессу главный конструктор стрелково-пушечного направления «Завода имени Дегтярёва» Андрей Махнин, для 7,62-миллиметрового танкового пулемёта (ПКТМ) вне боевого отделения (снаружи) бронетанковой техники подобный механизм  на боевой взвод будет ставиться во время перезарядки и при получении осечек. Выполняться такая операция будет по сигналу от оператора.

Также специалисты выполнили доработку электроспуска пулемёта по его герметизации. Это полностью исключит попадание воды внутрь электроспуска в ходе атмосферных осадков и при преодолении водных преград.

Впрочем, следует отметить, что кроме пулемёта, умеющего самостоятельно перезаряжаться, «Армата» получила новую управляемую ракету, которая может легко пробить броню, в двое превышающую защиту американского танка M1 Abrams.

Однако следует напомнить, что Россия пока не собирается полностью переходить на Т-14. Как заявил ранее вице-премьер Юрий Борисов, дороговизна «Арматы» пока что не позволяет осуществить полной замены. К тому же, имеет большой потенциал и модернизация уже существующей техники.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.