Статьи

МИД предупредил россиян за границей об угрозе преследования со стороны США

Министерство иностранных дел России предупредило россиян, которые выезжают за границу, об угрозе преследования со стороны США.

«Вновь обращаемся к выезжающим за рубеж соотечественникам по поводу существующей там угрозы подвергнуться преследованию со стороны американских правоохранительных органов и специальных служб — как в самих США, так и по запросам их властей в третьих странах», — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что в случае экстрадиции в США российские граждане «зачастую подвергаются предвзятому отношению» со стороны следственных органов и судов, то же применимо и к арестованным на территории Штатов.

«Для того чтобы выбить нужные признательные показания, к ним применяются не только меры психологического воздействия, включая прямые угрозы, но и такой метод, как жёсткие условия содержания (очень холодные или, наоборот, душные камеры, отсутствие медицинской помощи и прогулок)», — заявили в МИД.

19 января стало известно, что гражданина России А. Жукова экстрадировали из Болгарии в США по обвинению в кибермошенничестве.

В ноябре сообщалось о задержании в Таиланде по запросу США россиянина Антона Богданова, который подозревается в кибермошенничестве и краже госсобственности.

В сентябре гражданин России Андрей Тюрин, которого американские власти подозревают в киберпреступлениях, был задержан на территории Грузии и экстрадирован в США.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.