В Мире

Норвегия запросила помощи у России: у берегов Скандинавии нашли «ртутную бомбу»

Учения Осло привык проводить с НАТО, а вот на помощь позвал в итоге Москву.

Норвегия, впрочем, как и многие другие европейские государства, продемонстрировала невероятную двуликость и наглость в отношении к России. Не успели окончиться недавние военные учения в Скандинавии с НАТО, как Осло вдруг обратился за срочной помощью к Москве. Руководитель Союза охраны природы Норвегии Курт Оддекалв посетил со срочным визитом РФ. В ходе пресс-конференции он заявил, что у берегов Норвегии находится немецкая подводная лодка U-864 с 65 тоннами металлической ртути на борту, потопленная вблизи Бергена. По его словам она представляет из себя большую опасность. В каком-то роде это можно даже назвать «ртутной бомбой».

 

Мы проводим против вас военные учения, а вы нам помогайте!

Примечательно, что Осло решил обратиться именно к Москве, а не к Брюсселю или Вашингтону. Выходит, для скандинавской страны РФ – это «потенциальный агрессор», против которого не грех и регулярные военные учения с НАТО на границах проводить. А когда речь зашла о здоровье собственных граждан, Москва вдруг оказалась тем, кто может помочь.

А как же сама Германия? Она ведь член НАТО, верно? Вот и пусть решает проблему с ртутной бомбой», тем более официально это её подлодка. Кстати, по некоторым данным, внутри субмарины находится 2 тонны оксида урана. Сейчас она находится у острова Федье на глубине 150 метров. Что делает Берлин? Ничего. И от Вашингтона, как негласного лидера Североатлантического альянса ничего почему-то не слышно.

Оказывается, только Россию беспокоит экология

Сам руководитель Союза охраны природы Норвегии решил даже оправдать такое обращение к России тем, что Норвегия вроде как помогла РФ очистить загрязнённые порты на Кольском полуострове в 90-е годы. Тут конечно, можно задать встречный вопрос: «а кто Норвегию от немцев освободил и эту самую подлодку затопил?», а после поинтересоваться, как Осло Москве за это отплатил?

Впрочем, всё это не значит, что проблему не нужно решать. Как заявил руководитель центра экологического консалтинга и мониторинга «Помор» Тимофей Суровцев, Норвегия – это сейсмоопасный регион. Если подлодку «труханёт», всё рыболовство Арктики будет уничтожено.

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

11 комментариев

Дмитрий 25.01.2019 at 20:22

Не выйдет так , что хохлы ёмкости не поставили , для переработки ?

Ответ
Андрей Евгенеьевич 26.01.2019 at 09:03

Конечно кому как не России по всему миру дерьмо разгребать. А зачем америкосы или немцы будут напрягаться когда есть Россия.

Ответ
Лор 26.01.2019 at 09:51

Надо бы законом запретить оказание любой помощи странам, вводящим санкции против России. Хотите помощи? Отменяйте санкции. Конечно, потом могут снова ввести, но выглядеть будут совершеннейшим проститутками.

Ответ
Александр 26.01.2019 at 13:58

Они бабло экономят. Пусть Россия платит

Ответ
Alex 26.01.2019 at 21:46

Да пошли они на…. где Берген, а где Россия — вот пусть Эвропа и чухает мозги и бабло платит за подьём …

Ответ
плохишь 26.01.2019 at 22:03

Крым пусть признают. Санкции отменят. А там посмотрим.

Ответ
Алексей 27.01.2019 at 10:12

пусть норвегия снимет санкции — тогда и поговорим

Ответ
евгений 27.01.2019 at 12:18

П усть сами разгребают, у нас самих забот и растрат хватает.

Ответ
Лобанов Руслан 27.01.2019 at 12:22

Потребовать компенсации в 10 кратном размере за оказании услуг а денежки норвежцы пусть у германии циганят

Ответ
Вячеслав Иванович 27.01.2019 at 14:02

В процессе выполнения таких работ на практике отрабатываются новые методы и механизмы, оттачивается в «реале» опыт российских спасателей. На учениях, в которых — хочешь не хочешь — есть элемент игры, также тратим немалые деньги, а тут задача с опасным грузом, большими глубинами.

Ответ
Дмитрий 27.01.2019 at 14:35

Действительно, странно это- просить помощи у агрессора…а их хвалебный Эуропейский союз почему не может помочь?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.