В Мире

Украина продаёт арестованный российский Boeing

Киев выставил на продажу арестованный пассажирский самолёт Boeing B 737/524.

В действиях украинских властей начинают чётко прослеживаться привычки наркомана, который продаёт абсолютно всё, что находится в доме, в том числе и вещи, которые ему не принадлежат. Так, вслед за собственными заводами, лесом и сельским хозяйством, Киев собирается продать и российское имущество. Недавно появилось сообщение о том, что Украина выставила на продажу арестованный пассажирский самолёт Boeing B 737/524, ранее принадлежавший одной из российских компаний. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на систему электронных торгов арестованного имущества (СЭТАМ).

Стоит отметить, что лайнер был арестован за долги российской компании «Трансаэро», которая не оплатила услуги по обслуживанию в аэропорту «Киев». Более подробно о том, почему столь дорогостоящий самолёт не вернулся в Россию, не объясняется. Теперь его решили продать, причём немало на этом заработав.

«Боинг прилетел из Москвы ещё в 2015 году, но остался в Украине за долги. Сейчас проходит регистрация участников», — рассказали организаторы торгов.

Аукцион состоится 14 февраля 2019 года. Стартовая цена торгов – 17,99 миллионов гривен, что эквивалентно 650 тысячам долларов.

Это далеко не первый случай продажи чужого имущества. На 26 декабря была назначена дата торгов арестованного на Украине российского рыболовецкого судна «Норд». Позже выяснилось, что стать потенциальным покупателем корабля изъявил желание всего лишь один человек, но и он не заплатил гарантийный взнос.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.