В Мире

Нидерланды могут утаивать информацию по малайзийскому «Боингу»

Захарова заподозрила Нидерланды в утаивании данных по малайзийскому «Боингу».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что власти Нидерландов, вероятно, хотят скрыть ряд данных по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года.

Такой вывод она сделала после решения высшего нидерландского судебного органа – Госсовета, который разрешил не давать доступ к стенограммам заседаний кабинета министров по поводу катастрофы и встреч с экспертами, работающими на месте крушения.

«Не являемся ли мы свидетелями попытки властей Нидерландов утаить все то, что не подкрепляет официальную версию гибели рейса MH17?», – спрашивает Захарова.

Ранее сообщалось, что Совместная следственная группа (JIT) по расследованию крушения «Боинга» проигнорировала материалы, предоставленные российской стороной. Заместитель генерального прокурора России Николай Винниченко отметил, что Москва передала Нидерландам документы, подтверждающие, что сбившая самолёт ракета ЗРК «Бук» принадлежит Украине.

Однако провести честное расследование и признать, что Украина действительно сбила самолёт – значит расписаться в том, что на протяжении пяти лет Запад поддерживает преступную власть, которая развязала войну против своих граждан, а также в том, что санкции против России были введены несправедливо.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.