Статьи

О лжи Чубайса в публичном споре с Марией Захаровой

Чубайс в споре с Марией Захаровой привычно лжет — видимо, не лгать не может. К примеру, вот он ей пишет в своем фейсбуке:

Когда мы начинали, в 1991 году Вы были еще совсем маленькой девочкой…

Вообще-то, Мария Захарова, согласно Википедии родилась в 1975 году и в 1991 году ей было уже 16 лет. То есть она не была совсем маленькой девочкой, а была уже девушкой, заканчивающей среднюю школу. Это ложь номер 1 от Чубайса.

Смотрим заработную плату в 1991 году. Она равнялась согласно Росстату 548 рублей. Государственный курс рубля в то время был равным 1,75 рубль к 1 доллару. Т.е. люди получали 313 долларов в месяц, а не 12, как врет Чубайс. Ну был еше черный курс доллара — курс спекулянтов — равный 30-33 рублям. Но даже в этом курсе не выходит 12 долларов в месяц, а выходит 16-18 долларов. Фиксируем, что Чубайс соврал даже по черному курсу, хотя так неправильно считать.

Читаем вранье Чубайса дальше. Он пишет:

деревянный рубль неконвертируемым,

Он только, что считал зарплату в долларах и тут же пишет про неконвертируемость рубля. Где логика? Когда врешь, логика только мешает.

частнопредпринимательская деятельность была преступлением,

Это смотря, что понимать под частно-предпринимательской деятельностью. Если спекуляцию, то она в СССР каралась по закону, что было совершено справедливо в условиях существования низких государственных цен и высоких рыночных. Что касается индивидуальной трудовой деятельности, то она в СССР всегда была разрешена: были индивидуалы всякие скорняки, плотники, пасечники, даже стоматологи, были просто производственные артели и т.д. А в 1986 году был принят новый закон значительно расширяющий поле деятельности таких индивидуалов, а в 1987 году и вовсе был принят закон о кооперативах. Так что никаким преступлением на момент 1991 года частная предпринимательская деятельность не была.

Сбербанк со сбережениями населениями банкротом.

Зачем так нагло опять врать? Никаким банкротом Сбербанк на тот момент не был. Было ограничение на разовую выдачу наличности в рамках реформы Павлова, а не банкротство.

годовое падение экономики 10–12%,

Падение экономики, конечно было в 1991 году, как результат неумелого внедрения в советскую экономику так любимых Чубайсом элементов рынка и капитализма. Но в долларах и не на 10-12%:

Читаем дальше:

реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми.

Да, инфляция была выше 100% к декабрю 1991 года. Это был наглядный результат борьбы правительства Ельцина с правительством Горбачева, когда в полный рост был запущен механизм развала страны, когда на это работали и холодильник и телевизор одновременно. И не без участия вот таких чубайсов. А уж когда власть полностью попала в руки чубайсов, то инфляция выросла в 10 раз:


Вот уж когда заработал пылесос по обнищанию россиян. Но об этом на Чубайс никогда не скажет. Ведь их целью как раз и было лишить сперва всех сбережений россиян, чтобы позже запустить механизм скупки ваучеров у обедневших людей по бросовым ценам, что и было и провернуто ими в 1993-94 гг.

В общем, поздравляю Чубайса, который соврамши в каждом пункте одного своего абзаца обращения к Захаровой.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 23.01.2019 at 14:37

Поверю в положительный вектор развития России, только когда произойдет два сакральных события —
предадут земле тело Ленина-Ульянова и отдадут под суд Чубайса.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.