Статьи

После убийства директора «Бургер Кинга» в сервисе BlaBlaCar введут идентификацию пользователей через паспорта

После громкого убийства директора ресторана сети «Бургер Кинг» Ирины Ахматовой сервис BlaBlaCar введет для своих пользователей дополнительную идентификацию, пишет kp.ru.

 

БлаБлаКар — популярный сервис поиска попутчиков. Но начало 2019 года омрачилось преступлением, в котором этой службе было уготовано определенное участие. Речь идет об убийстве  директора двух московских ресторанов Burger King Ирины Ахматовой. Погибла она от рук попутчика, которого взяла с собой в поездку, найдя именно на этом сервисе.

— Сейчас наш сервис имеет несколько уровней безопасности, — заявил «КП» пресс-секретарь BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский. — Помимо верификации пользователей по номеру мобильного телефона и электронной почте это также система отзывов и рейтингов, онлайн служба поддержки, в которую можно пожаловаться на любого подозрительного пользователя. Также мы сохраняем техническую информацию пользователей, например, IP-адреса.

В BlaBlaCar рассказывают, что личность Чикирева оперативникам удалось установить в том числе благодаря данным, которые были переданы следствию. «Следы» остаются даже если при регистрации пользователь указал чужое имя.

— Мы советуем больше доверять попутчикам, чьи аккаунты давно зарегистрированы, имеют положительные отзывы и высокий средний рейтинг, — говорит пресс-секретарь сервиса. — Перед тем, как отправиться в поездку, мы также рекомендуем попутчикам обмениваться дополнительной информацией, например, паспортными данными или делать общее селфи и отправлять фото родным.

Однако после громкой трагедии в сервисе может появиться нововведение, после которого, как считают в BlaBlaCar, среди пользователей останутся только реальные люди, личности которых подтверждены.

— В ближайшее время мы запустим идентификацию пользователей по паспортным данным, — заявил «КП» Сергей Авакян-Ржевский.

Попутчик с БлаБлаКар убийца Ирины Ахматовой

Ирина Ахматова пропала во время поездки в Тулу, куда она отправилась для того, чтобы навестить родных. В поездку она взяла попутчикам. Это был мужчина, знакомство с которым состоялась с помощью сервиса БлаБлаКар. Только стало оно для девушки роковым.

БлаБлаКар позволяет найти попутчика для поездки, который обычно оплачивает стоимость бензина. Сейчас этот сервис весьма популярен. Кроме того, и попутчики, и водители собирают отзывы, которые подтверждают надежность человека. У попутчика Ирины Ахматовой стоит отметить их не было. На его страничке обнаружили только лишь снимок мужчины. После того, как Ирина Ахматова перестала выходить на связь, ее семья забила тревогу, и начался розыск пропавшей правоохранительными органами. Стоит отметить, поиск начались лишь спустя три дня после пропажи Ахматовой.

Определить кто же был попутчиком Ирины полиции труда не составило. Его задержание было проведено достаточно быстро. Им оказался Виталий Чикарев. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилования. Только то, что попутчик Ирины был найден ей совсем не помогло. К этому времени она была уже мертва. Чикарев же не отрицал свою вину, и признался, что да убил.

Пожар в Керченском проливе на кораблях: новости сегодня 22.01.2019, причина, видео

Тело Ахматовой полиция обнаружила в лесной полосе, расположенной в Серпуховском районе Подмосковья. Причиной убийства стала попытка изнасилования. Кроме того, он ограбил женщину. Убийца стал богаче в следствии своего поступка  на 10 тыс.руб. Также он забрал и ее телефон, от которого впоследствии избавился. Как говорит Виталий он испугался, что женщина сбежит и задушил ее.

Ирина Ахматова жертва серийного насильника

Судим Чикарев был дважды, и оба раза за действия сексуального характера. Стоит отметить, что оба раза как смягчающее обстоятельство на суде использовалось то, что он служил на Северном Кавказе в спецназе. Именно звание «ветерана боевых действий» помогало ему в этом.

Из тюрьмы он вышел в 2015 году, и практически сразу переселился в Подмосковье. стоит отметить, что мужчина женат, и у него двое несовершеннолетних детей, но мужчина в течение последних трех лет нигде не работал. Скорей всего, средства для существования добывались им не законным путем.

Следствие предполагает, что убийство была спланировано самым тщательным образом. Сейчас убийце предстоит пройти экспертизу у психиатра. В правоохранительных органах отметили, что многое в поведение Чикарева наводит на мысль, что у него имеется серьезные проблемы с психикой.

За месяц до убийства Ахматовой Чикарев уже совершил нападение на женщину в подъезде одного из домов в Кунцево. Той женщине повезло больше, она буквально вымолила пощаду. А вот у Ирины Ахматовой без матери осталась 8 летняя дочь.

Подробности убийства Ирины Ахматовой

Задержанным по подозрению в убийстве Ирины Ахматовой оказался мужчина 39 лет, который ранее имел судимость. Его имя — Виталий Чикирев. Его арестовали в городе Гороховец, Владимирской области России. На допросе мужчина признал, что он действительно совершил покушение на жизнь молодой женщины, которая согласилась подвезти его на своем автомобиле при помощи сервиса «БлаБлаКар».

Изначально мужчина планировал только ограбление, но затем он испугался, что она сможет убежать, поэтому совершил на нее нападение, задушив Ирину. Ахматова лишилась жизни из-за 10 тыс рублей, мобильного телефона и автомобиля «Ауди». Преступление было совершено в тот момент, когда Виталий попросил Ирину остановить транспорт на обочине для справления естественной нужды. После убийства мужчина оттащил труп в лес и скрылся с места преступления на автомобиле девушки.

Он приехал в Ярославль, в котором жила не только его жена, но и любовница. «Ауди» Виталий хотел распродать по запчастям, но вскоре, узнав о розыске, оставил машину в пределах города. Как оказалось, Чикирев служил в отряде специального назначения, а также в ОМОНе, бывал в Чечне. Впервые его задержали за разбой в общественном месте, затем отсидел в тюрьме за изнасилование, а в 2017 году его выпустили по условно-досрочному освобождению.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.