Статьи

Ещё несколько слов про Трампа и его противников

Ну, почему атака на Трампа — понятно, он открыто проводит в жизнь принципы альтернативного «Западному» глобального проекта. Тут не до жиру, быть бы живу. Вопрос в другом: а Россия-то тут при чем?

А фокус в том, что Китай не воспринимается в США как активный враг. Он воспринимается как немножко дикая страна с дешевой рабочей силой. Это мы знаем про историю Китая и его масштаб, а в США он выступает как откровенная диковина. Ну, как мы не верили в начале 90-х, что Китай может подняться … И как сейчас эксперты не очень верят, что у Китая серьезные экономические проблемы. А они есть.

И еще одна причина. Я уже писал о том, что сегодня многие на Западе видят не столько воскрешенную Россию, сколько фантомный образ СССР, со всей его идеологией. А идеология эта очень важная и принципиальная, поскольку она третья сила в логике восстановления справедливости (после национализма и религиозного фундаментализма). Ну и — она очень европейская. В конце концов, именно из Западной Европы мы эту модель и получили.

И задача врагов Трампа, поскольку признать его позиции они никак не могут, «сцепить» его с такой идеологической платформой, которая для современных американских элит неприемлема. То есть, финансисты понимают, что ядерный электорат Трампа они перекупить не могут, более того, он все время растет. Значит, нужно его оторвать от элитной группы поддержки. Проще всего для этого представить его коммунистом. Не его лично (тут просто никто не поверит), а его как чиновника и политика. То есть, он, по каким-то причинам, просто агент. Ну, условно, Шеварнадзе или Горбачев.

Так что атаки на него будет продолжаться вечно, независимо от того, как будет развиваться экономическая ситуация. И справиться с этим он сможет либо выиграв на выборах 20-го года, что покажет, что его противники сильно ослабли, либо же переведя схватку в прямое столкновение в процессе обвала рынков. Очень интересно будет, как ситуация пойдет в реальности.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.