Происшествия

В Оленегорске разбился Ту-22М3: Есть погибшие — последние новости происшествия, фото и видео с места событий

Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при посадке на военный аэродром в Мурманской области. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в силовых структурах.
«Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске (Мурманская область). Авиапроисшествие случилось около 13:40 мск», — сказал собеседник агентства.

 

 

Пилота разбившегося в Мурманской области Ту-22М3 переправят в Москву

Пилота разбившегося в Мурманской области Ту-22М3 переправят в Москву

Самолёт Ил-76 с бригадой военных врачей вылетел в Мурманскую область за лётчиком разбившегося Ту-22М3, чтобы доставить его в военный госпиталь в Москве.

«Самолет Ил-76 со специальным медицинским модулем и бригадой военных врачей вылетел в Мурманскую область для перевозки лётчика самолёта Ту-22М3, совершившего жёсткую посадку, в военный госпиталь Москвы», — приводит РИА Новости сообщение Минобороны.

Отмечается, что состояние лётчика удовлетворительное, угрозы жизни нет. Источник

 

Не торопитесь с выводами: первый испытатель Ту-22М3 прокомментировал инцидент в Мурманской области

Бомбардировщик Ту-22М3 разрушился в результате жесткой посадки в Мурманской области, заявили в Минобороны РФ. Два члена экипажа погибли, еще двое пострадали, сообщает военное ведомство. Бомбардировщик был без боекомплекта, добавили в МО РФ.

«Ничего себе!» — встретил сообщение корреспондента Федерального агентства новостей об инциденте с бомбардировщиком Ту-22М3 летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев.

В случае с инцидентом в Мурманске любые выводы преждевременны, отметил Герой России, будь то технические причины или пресловутый человеческий фактор.

«Это Ту-22М3? Я его первый поднимал. Это великолепнейшая машина. Я отрабатывал ее бездвигательную посадку под «Буран», — поделился воспоминаниями летчик-испытатель.

Пока же нет официальных причин случившегося, говорить не о чем, подчеркнул Толбоев.

«Я не пророк, чтобы предвидеть. Говорить о том, что было, конкретно пока не могу. Говорить просто так будет некрасиво, с точки зрения профессионала. Промахнулись или техника отказала — я скажу пока, что такого не может быть», — заявил собеседник ФАН.

Ту-22М3 — модификация советского дальнего сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М. Отличительной особенностью этого ракетоносца является крыло изменяемой стреловидности. Всего в нашей стране было построено около 500 самолетов Ту-22М различных модификаций. Источник

 

ТАСС сообщает о катастрофе с бомбардировщиком Ту-22М3.

По его словам, из экипажа потерпевшего аварию бомбардировщика, по предварительным данным, выжили командир и штурман. «По предварительной информации, командир и штурман остались живы», — сказал собеседник агентства. Экипаж самолета состоит из четырех человек — командир, помощник командира, штурман и оператор, напомнил источник.

Двое погибли при крушении Ту-22М3 в Мурманской области

результате крушения сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области погибли два члена экипажа, еще двое пострадали. Об этом сообщили в Минобороны во вторник, 22 января.

«По докладу с места, два летчика доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Отмечается, что ЧП произошло во время учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд. Бомбардировщик был без боекомплекта.

Крушение Ту-22М3 произошло во вторник, 22 января, при заходе на посадку на авиабазе Оленья. База находится на территории поселка Высокий, который административно подчинен городу Оленегорску. Источник

В Мурманской области совершил жесткую посадку бомбардировщик Ту-22M3

В Минобороны РФ сообщили, что авария Ту-22М3 во время учебно-тренировочного полета могла произойти по причине попадания в снежный заряд.

«Снежный заряд» – это сильный снегопад, сопровождающийся резким усилением ветра. Подобные явления обычно наблюдаются в тылу циклонов и на холодных фронтах.

Снежные заряды опасны тем, что во время их прохождения видимость резко снижается почти до нуля. Источник

 

Наша справка Бомбардировщик Ту-22М3

Бомбардировщик Ту-22М3 – стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, предназначенный для поражения цели на территории противника.

Является глубоко модернизированным вариантом ТУ 22М2 со значительно расширенными боевыми и оборонительными возможностями. Его максимальная скорость достигает 2 300 км в час, а дальность полета — 7 тыс. км.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.