В Мире

«Беднейшая страна Европы»: как Украина скатилась на дно

В Верховной Раде рассказали о позорном провале политики Киева.

Даже отъявленные националисты, которые привели нынешнее правительство к власти, скача на майдане, не могут не признавать, что за время правления Порошенко Украина рекордно обнищала. Осознают это и в Верховной Рада, и на фоне скорых выборов, стараясь очернить оппонентов, начинают говорить о вещах, о которых принято упоминать при членах правящей партии. Так, депутат Рады Дмитрий Добродомов назвал превращение Украины в самую бедную страну в Европе позорным провалом политики Киева.

 

Парламентарий отметил, что власти за всё время независимости страны руководствовались правилом, по которому «деньги работают на политику, а политика работает на деньги». И действительно, если углубиться в историю, то каждый президент Незалежной, начиная с Кравчука, оставлял за собой неприятный след. Первый лидер оставил страну без ядерного вооружения и с подорванной экономикой. И если жители Украины надеялись, что Кучма всё исправит, то зря, он мог лишь поддерживать хрупкое равновесие и не делать ещё хуже.

А вот уже после него пошёл упадок, когда к власти путём госпереворота пришёл Виктор Ющенко. Он позорно оставил пост, отбыв всего один президентский срок. Янукович, который также не улучшил экономику, а только увеличил налоги на малый и средний бизнес, а затем ещё более позорно сбежал из страны, тоже не может ничем похвастаться.

Однако все «достижения» бывших украинских президентов меркнут по сравнению с тем, во что превратилась страна при правлении Петра Порошенко.

 

«Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 91-го года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе», – заявил Дмитрий Добродомов.

Начиная с 2014 года, Незалежная регулярно получает займы от МВФ по программе расширенного финансирования. Однако уже к окончанию программы стало понятно, что страна не сможет справиться с долговой нагрузкой без продолжения работы с фондом.

Далее пошли транши, которые выделялись с определёнными условиями. Именно выполняя их, нынешнее правительство довело население до полного обнищания. Недавно было объявлено, что Киев должен погасить 33 миллиарда долларов госдолга в ближайшие пять лет. Однако жители Украины так и не поняли, зачем брались эти кредиты, ведь кроме налогов и тарифов ЖКХ, в стране ничто не показывает динамики роста.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.