Армия

Эсминцу США предсказали быструю гибель в Черном море

Зашедшему в Черное море эсминцу ВМС США Donald Cook напророчили быстрое уничтожение в случае, если его поведение вызовет какие-либо подозрения у российских военных. С таким заявлением выступил израильский общественный деятель Яков Кедми.

— Время существования этого корабля, если его действия будут вызывать какие-то опасения, исчисляется  минутами. Может быть — и то не уверен, — одна ракета взлетит. Следующую он будет пускать с морского дна, насколько я понимаю, что происходит на Черном море, — заявил Кедми в эфире российского телеканала.

Напомним, американский эсминец прошел черноморские проливы вечером 19 января. Причиной его визита в Пентагоне назвали плановое патрулирование и поддержку союзников по НАТО — стандартная формулировка для подобных случаев. Корабль вооружен крылатыми ракетами Tomahawk.

Сразу же после входа в Черное море эсминец был взят под контроль силами Черноморского флота России. На сопровождение американца отправился сторожевой корабль ЧФ «Пытливый».

В Госдуме РФ появление эсминца назвали провокацией и отметили, что США злоупотребляют миролюбием России.

Черноморский флот располагает большим арсеналом инструментов для нейтрализации любой угрозы в зоне своей ответственности. Это и крупные надводные корабли с управляемыми ракетами, и новейшие подлодки с крылатыми ракетами «Калибр», и береговые противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион», есть также морская авиация и другие средства.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.