В Мире

Белоруссия заговорила о разрыве Союзного договора с Россией

В оппозиционной партии президиума призвали отменить договор с Российской Федерацией.

В оппозиционной Белорусской социал-демократической партии («Грамада») заявили о необходимости отказаться от договора о создании Союзного государства, поскольку это якобы является легальной формой инкорпорации Белоруссии в состав России.

Эти политики также сообщили, что объединение двух стран, различных по территории более чем в 82 раза, по населению — более чем в 15 раз, по ВВП – в 27 раз при обеспечении равных прав граждан де-факто невозможно. Авторы заявление подчеркнули, что договор о создании Союзного государства вовсе не соответствует национальным интересам Минска, поскольку ввод рубля или иной единой валюты на территории Белоруссии приведёт страну к прямой зависимости от политики Кремля.

Стоит отметить, что оппозиция в Белоруссии заговорила об таких «опасностях» в первую очередь из-за того что внутри самой страны всё чаще стали возникать споры  о необходимости дальнейшей интеграции с Россией в рамках Союзного договора 1999 года. Примечательно, что на фоне этого официальные власти и прозападная оппозиция как бы выступают ежиным фронтом. Даже Лукашенко в ходе совещание по вопросам социально-экономического развития страны назвал разговоры об объединении с Россией «глупыми и притянутыми за уши».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.